志愿服务

艺术滋养心田 美育助力成长 “和音畅想·歌飞扬”泰州职业技术学院合唱比赛圆满落幕

时间:2024-05-24 供稿单位:艺术学院、院团委、院大学生艺术团 点击:10

5月22晚由校团委、艺术学院、校大学生艺术团联合主办的和音畅想·歌飞扬”泰州职业技术学院合唱比赛暨合唱与指挥思政课程展在艺术学院演艺厅成功举办。这是一场音乐与青春的交响,是一次情感与梦想的碰撞,更是一次对美的追求与诠释。

本次比赛既是“五月的花海”美育系列展演活动之一,也是艺术学院音乐表演专业合唱与指挥课程思政改革的一次汇报各学院积极筹备,精心选拔,组建优质合唱队;艺术学院音乐表演专业同学则担任各个分院合唱节目的策划排演、现场指挥、钢琴伴奏比赛作品题材广泛、主题鲜明、内容深刻,既传递着校园生活的美好与纯真又表达了对祖国的深情厚意

医学院合唱团演唱《萱草花》

建筑工程学院合唱团演唱《童年》

经济与管理学院合唱团演唱《不忘初心》

比赛现场座无虚席,气氛热烈。参演学生精神饱满,将青春的活力融入乐曲的演唱之中,用深厚的情感和娴熟的歌唱技巧诠释作品的艺术魅力,展现出新时代大学生卓越的艺术才华和良好的精神风貌。经过激烈的角逐,最终医学院合唱团凭借其出色的表现荣获一等奖。他们的歌声不仅赢得了评委的高度评价,更赢得了在场观众的广泛赞誉。同时,其他队伍也展现出了不俗的实力和风采,为比赛增添了更多的亮点。整场演出水平,充分体现出我校美育浸润工作取得的成效。

智能制药与化工新材料学院合唱团演唱《蝴蝶泉边》

智能制造学院合唱团演唱《大鱼》

人工智能与大数据学院合唱团演唱《追寻》

伴随着《强国有我旋律比赛落下帷幕此次活动不仅让同学们感受到了合唱的艺术魅力,更让同学们在不断的实践中深切感受到自身成长的喜悦。艺术学院党总支将继续发挥战斗堡垒的作用联合各部门,各学院推动学校的美育浸润行动,立足用艺术滋养心田,让美育助力成长激发同学对世间美好事物的热爱之情,以及对自我的思考、对生命的感悟、对未来的憧憬。

(艺术学院 院团委 院大学生艺术团供稿)