欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 招标信息 >

泰州职业技术学院视觉形象识别系统设计方案招标文件

时间:2016-05-06 18:00:13 点击:
      随着我院新校区建设项目的基本建成,内涵建设的不断深入,我院拟在原有学院标志的基础上对学院视觉形象进一步进行提炼、整合、规划、设计和建设。根据国家建筑法规等的有关规定,决定对本项目设计方案进行招标并择优选择设计单位。为鼓励竞争,体现公正、公开、公平竞争的原则,现将有关事项说明如下:
一、招标依据
《中华人民共和国建筑法》《中华人民共和国招标投标法》和有关法规、学院提供的图文资料(电子版)、投标者现场踏勘时了解的情况及招标答疑会议纪要。
二、项目概要
1、项目名称:泰州职业技术学院视觉形象识别系统设计项目。
2、项目地点:学院新校区内。
3、资金来源:学院自筹。
4、新校区建设规模:占地约54万平方米、建筑面积30万平方米(行政楼、公共教学楼、医学技术学院、机电技术学院、经济与管理学院、信息技术学院、药学院、建筑工程学院、艺术学院、校内实训中心、校中厂、风雨操场、大学生发展与活动中心、食堂、学生宿舍等)。
三、设计理念要求
该方案要建立在泰州职业技术学院原有的历史文化和学院形象基础之上,充分体现学校校园文化的共同特征,更要突出我院新的教育理念和办学特色。要在学院已有校园文化底蕴的基础上,充分吸纳学院不断发展的办学成果,有机联系学院建筑特色、景观特色、地域特色、专业特色、校企合作特色等,对学院校园文化进一步进行提炼、整合,并精心设计、精心策划,努力做出精品,树立样板,形成学院自身特有的视觉形象识别系统
四、设计内容要求
本项目设计内容包含为视觉基本要素系统和视觉应用要素系统,除校园绿化、大型雕塑以外的,与校园文化相关的所有内容,主要包括:
1、视觉基本要素系统
(1)学校标识规范、学校标志释义设计说明、学校标识方格坐标制图、学校标识方格坐标制图、学校标识墨稿、学校标识反白效果稿、学校标识反白效果稿、学校标准字体规范、
(2)学校标准色规范、学校标准色、学校标准色色阶规范、学校辅助色、明度应用范围、色彩搭配专用表、
(3)辅助图形规范、辅助图形规范、
(4)专用印刷字体规范、中文专用印刷字体规范、英文专用印刷字体规范、
(5)学校标识组合规范、辅助图形在标识中的应用
(6)禁止组合规范、图形禁止组合规范、色彩禁止组合规范
2、视觉应用要素系统
(1)办公用品类:包括名片、信封、信纸、便签纸、介绍信、资料夹、档案袋、卷宗夹、课表、封题纸、笔记本、办公日志、办公用笔、明信片、纸杯、PPT、word文本水印底图,计算机屏保等;
(2)事务用品类:胸卡、来宾卡、人员标识牌、工作证、学生证、培训结业证、文化衫、徽章、荣誉证书、会议桌签、桌旗、车辆通行证等;           
(3)环境导引指示类:二级学院标牌、部门标识牌、公告栏、区域指示看板、道路名称、道路指示等;   
(4)文化传播类:各类会议、庆典、仪式、电视演播厅等场所的会标、背景幕布、会议场地视觉规范、校园灯箱、公告栏规范等;  
(5)公关宣传类:请柬、邀请函、奖杯、气球、台历、贺卡、礼品袋、报刊封面、校园展板、户内户外条幅规范等。
招生画册、招生文化衫、招生手提袋、太阳帽、扇子、定制U盘、 海报等宣传用品。
(6)交通标识类:包括学校交通运输车的固化标识以及学校办会时接待用车的临时标识等。
五、投标文件要求
1、校园文化设计方案需提供表达设计内容的文本及缩图文件1套,文本格式为A3图幅并附有必要的文字说明、效果图(另附电子文档)。
2、设计方案必要的施工图。
六、投标人须知
1、本项目的具体设计内容,投标人必须与学院宣传部共同商量确定。
2、招标形式:公开招标。
3、投标资质:凡具有校园文化设计资质的设计单位,且具有近三年内相关设计的证明材料,具有其他相关资质的文件,项目设计负责人应为具有校园文化设计经验的高级或中级职称人员,有实力和信誉度的设计单位可参与设计招标。
4、凡参加本项目设计的投标者,需交投标保证金人民币2000元整。评标结束后,未中标单位当场退还,中标单位保证金转为履约保证金。
5、招标答疑及现场踏勘时间:2016年5月13日下午2:30在泰州职业技术学院求是楼二楼会议室举行招标答疑,到泰州职业技术学院新校区进行现场踏勘。
6、标书送达时间:2016年6月13日上午9:00—9:30。
7、标书送达地点:泰州职业技术学院宣传部(以签收为准)
8、开标评标时间和地点:2016年6月13日上午9:30在泰州职业技术学院求是楼二楼会议室。
9、评标办法:招标人将按程序组建评标专家小组,对所有投标设计方案进行评审,评标标准为:
(1)体现学院文化内涵  20分
(2)设计新颖美观实用  35分
(3)设计作品完整性    20分
(4)设计业绩评价      15分
(5)服务承诺          10分
在专家根据评分标准打分的基础上,推荐3个符合学院校园文化建设设计要求的方案为中标候选方案,最终由学院在广泛征求意见的基础上确定中标方案及名次。根据评标结果排序第一名的为中标者,由中标者负责初步设计、设计修改及施工图设计,学院视投标的设计方案的质量支付3万元人民币的设计费;第二名的投标人给予3000元人民币的补偿费;第三名的投标人给予3000元人民币的补偿费,第四名和第五名的投标人给予2000元人民币的补偿费;取得补偿费用的投标单位,其成果招标人可留存享用。其余的投标单位将不给予补偿费用。
10、投标人中标后,中标方案的相关知识产权全部为泰州职业技术学院所有,并要根据泰州职业技术学院的要求,进一步修改和完善方案,直至泰州职业技术学院视觉形象识别系统建设项目顺利实施。
七、其他事项
1、如对以上条件无异议并自愿参与本项目设计招标者,请在2016年5月13日前来我院了解招标情况说明。
2、对开标结束后的中标者,我院将另行通知签定合同的具体时间。未中标者,我院不作任何通知和解释。
八、联系人、联系电话
刘安、李晓娜老师
0523——86662015
------分隔线----------------------------