欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 通知公告 >

泰州职业技术学院2014年部门决算

时间:2015-09-01 16:34:00 点击:
一、部门概况
(一)部门主要职责
泰州职业技术学院是经原国家教委批准建立的公办普通高校,也是江苏省第一所冠以“职业技术学院”名称的院校。办学历史近60年,为江苏省文明单位、江苏省园林式学校、江苏省安全文明学校、江苏省高校毕业生就业工作先进单位、教育部人才培养工作水平评估“优秀”等级院校。 学院的主要职能是:高等专科学历教育、相关科学研究、专业培训、学术交流、相关社会服务。贯彻落实党的十八届三中全会和院党代会、教代会精神,按照国家、省、市中长期教育改革和发展规划纲要,适应江苏“两个率先”战略部署,服务泰州转型升级和三个名城建设,秉承“厚德强技,自强不息”的校训,贯彻“三个一、三个二”总体办学思路,以“三好”、“五中心”、“六大工程”为总体工作要求,以人才培养为根本,以内涵建设为核心,以深化改革为动力,创新办学体制机制,彰显特色提高质量,将学院建设成为国内有影响、省内有地位的开放型、创新型高职院校。
 
(二)内设机构及下属单位
学院设9个院 (部 ),分别为:机电技术学院、医学技术学院、经济与管理学院、电子与信息工程学院、制药与化学工程学院、建筑工程学院、艺术学院和基础科学部、思政理论教学部等;学院设19个职能处室,分别为:党政办公室、组织部、宣传部、监察审计处、工会、团委、质量监控与评估中心、教务处、高等职业教育研究所、人事处、学生处、关心下一代工作委员会、后勤与资产管理处、继续教育学院、信息化管理中心、科技处、图书馆、财务处、保卫处等。
学院下属7个单位,分别是:泰州职业技术学院教育发展基金会、泰州职业技术学院留学服务中心、泰州职业技术学院科技开发研究所、泰州职业技术学院口腔门诊部、泰州市丰达五金电器有限公司、泰州市春晖劳动服务中心、中国机械中等专业学校,其中泰州职业技术学院口腔门诊部为自收自支事业单位,自收自支编制人数5人,实有人数2人。
学院人员编制493个,其中:全额事业编制493人,现有在职人员438人,离退休103人。
 
(三)2014年主要工作完成情况
一是坚持深入开展党的群众路线教育实践活动,以“四查四治”为主线,牢牢把握三个重点环节,共征求意见300余条,查找出“四风”问题150余条,为师生解决各类实际问题和困难12项,制定整改项目20项,立改废制度56项。
二是坚持主动服务地方经济社会发展,在市教育局的指导下,牵头成立泰州市职业教育联合会;在市经信委的指导下,牵头成立泰州市工业经济研究院;获纵向科研立项课题及对外科技、社会服务105项,获省、市科技进步三等奖各1项;培训22000多人次,其中,对外培训近1万人次,学院获江南大学现代远程教育十年贡献奖。
三是坚持扎实推进内涵发展,充分做好新一轮评估各项准备工作,学院顺利通过专家现场评估;护理专业市人民医院驻点教学班成功组织实施,船舶专业与泰州三福船厂合作建立的“厂中校”顺利开班;启动“1+6”专业建设与课程开发项目,华师大专家全程指导;3个省级重点建设专业群顺利通过省厅中期检查,获省教学成果一等奖、省教学信息化课堂教学比赛一等奖、全国信息化课堂教学比赛二等奖各1项;计算机应用技术专业国家级实训基地基本建成,积极推进机电技术和建筑工程技术专业省级实训基地建设;获省级以上技能竞赛奖项84项,其中一等奖 11项。
四是坚持创新学生教育管理,办好“双百讲坛”和“道德讲堂”,学院道德讲堂被评为“泰州市优秀道德讲堂”;牵头成立“市高校心理健康教育工作联盟”;深入开展“学优”、“三帮”、特色主题班会、学生自治、“文明修身”等活动;资助育人成效显著,获省高校资助绩效评估优秀等级;普专招生录取3013人,江苏文科投档线高出省控线52分,理科投档线高出省控线39分;2014届毕业生就业率99.52%,学院连续四次(八年)获“省高校毕业生就业工作先进集体”称号。
五是坚持加强和谐校园建设,学院被评为省高等学校和谐校园;深入开展志愿服务、暑期社会实践活动和红十字工作,获“省大学生暑期‘三下乡’社会实践活动先进单位”、“省红十字会系统先进集体”等称号;组织参加省第十八届运动会,获女子乙组跳高冠军等多个奖项;成功创建国家第一批节约型公共机构节能示范单位。
二、2014年收支决算情况
2014年部门决算收支表包含泰州职业技术学院的收支情况。
(一)收入决算
当年收入决算15143.58万元,具体为:
  1. 财政拨款收入8098.2万元;
中央财政拨:2013年促进服务业发展专项资金25万元。合计25万元。
省财政拨:退役士兵经费1000.69万元,学生奖助学金606.85万元,2014年高等职业教育实训基地建设专项经费400万元,省化债资金75万元,义务兵学费补偿19.21万元, 2014年高等教育教学改革与质量提升工程建设专项经费3.6万元,2013年度江苏省教学成果奖励经费1万元。合计2106.35万元。
市财政拨:当年预算在编在职人员、离退休费用的补助3980.45万元,市级专项补助贷款贴息320万元,职业教育发展专项经费135万元,泰州职业技术学院建筑工程技术研究中心平台建设10万元。合计4445.45万元。
市财政拨:纳入预算管理拨款1600万。合计1600万元。
2、上级补助收入84.07万元;市财政补助2014年市级行政事业单位调资经费82.07万元,2014年度市级部门预算编制工作先进单位奖励经费2万元。
3、事业收入6882.71万元,主要是:学费6274.93万元(全日制学生学费收入3844.66万元,成人学历、培训收入2430.27万元),住宿费607.78万元。
 
 (二)支出决算
当年支出决算14853.78万元。
按功能科目分类:工资福利支出3497.31万元,商品服务支出7350.23万元, 对个人和家庭补助支出2198.44万元, 债务利息支出333.78万元, 其他资本性支出1474.02万元。
按支出用途分类:基本支出5863.34万元,其中:人员经费5238.42万元,日常公用经费624.92万元;项目支出8990.44万元,主要有:成教经费2408万元、学生管理工作360万元、教学工作692万元,物业管理343万,人才引进及师资建设1979万元等。
另外,年末结转和结余289.8万元。

附件:泰州职业技术学院2014年部门决算收支表
 
三、2014年财政拨款支出情况
2014年财政拨款支出决算安排8176.8万元,其中:教育支出6704.65万元,基本支出4362.19万元,项目支出2342.46万元;社会保障和就业支出1000.69万元,基本支出0万元,项目支出1000.69万元;城乡社区支出10万元,基本支出0万元,项目支出10万元;商业服务业等支出25万元,基本支出0万元,项目支出25万元;住房保障支出436.46万元,基本支出0万元,项目支出436.46万元。

附件:泰州职业技术学院2014年部门决算财政拨款支出表
 
------分隔线----------------------------