欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 通知公告 >

泰州职业技术学院2016年部门预算公开

时间:2016-02-24 16:54:32 点击:
      一、部门主要职责
      泰州职业技术学院是经原国家教委批准建立的公办普通高校,是全额事业单位性质,隶属市政府。
学院主要工作职能是培养高等专科学历技术应用人才,促进科技文化发展。业务范围是高等专科学历教育、相关科学研究、专业培训、学术交流、相关社会服务。
      目前有在职在编职工428人,离退休111人,经费自理人员89人。
      二、内设机构及下属单位
      内设机构21个,分别是:党政办公室、组织部、监察审计处、工会、团委、宣传部、人事处、教务处、学工处、科研处、后勤处、财务处、保卫处、国有资产管理中心、高等教育研究室、质量监控中心、现代教育中心、继续教育学院、思政教学部、基础科学部、图书馆。
      下设7个二级学院,分别是:机电技术学院、医学技术学院、经济与管理学院、信息工程学院、制药与化学工程学院、建筑工程学院、艺术学院。
      三、2016年主要工作任务及目标
      1、以“十三五”规划为引领,牢牢把握学院发展方向
      完善学院“十三五”发展规划
      落实“十三五”规划各项任务
      2、以示范性高职院校建设为抓手,不断深化教育教学改革
      推进省级示范性高职院校建设
      加强专业课程改革与建设
      推进教学信息化建设
      加强实习实训基地建设
      加强馆藏图书资源建设
      加强教学质量保障体系建设
      3、以立德树人为根本,切实加强学生教育管理
      优化大思政教育格局
      突出实践育人效应
      强化文化育人功能
      4、以市场需求为导向,创新开展招生就业工作
     加大招生工作力度
      做好就创业工作
      5、以开放办学为重点,充分发挥社会辐射作用
      创新校企合作体制机制
      推进科研与科技服务
      稳步发展继续教育
      扩大国际教育交流与合作
      6、以队伍建设为关键,大力实施人才强校战略
      加强高层次人才队伍建设
      推进“双能”教师队伍建设
      建好师资素质培养平台
      强化管理队伍能力提升
      7、以新校区建设为契机,夯实学院科学发展基础
      加强新校区建设
      做好搬迁等准备工作
      8、以现代大学制度为目标,努力推进依法治校进程
      推进新一轮制度建设
      健全民主决策、管理和监督机制
      实施绩效考核管理
      加强廉政建设
      9、以幸福校园为目标,努力增强师生员工获得感
      维护校园安全稳定
      加大财务保障力度
      加速智慧校园建设进程
      提升后勤服务质量
      关心师生学习工作和生活
      四、2016年部门预算编制的相关依据
      根据《市财政局关于编制2016年市级部门收支预算(“一上”预算)的通知》(泰财预〔2015〕50号)的要求,按照“保障运转、收支平衡,厉行节约、勤俭办事,统筹兼顾、突出重点,深化改革、坚持创新”的编制原则,围绕市委市政府的决策部署和“三大”主题工作,结合本单位的实际情况,量力而行、精打细算,从严从紧编制2016年部门预算。
      收入预算编制:财政补助按照2015年补助范围和标准核定;非税收入严格按照国家和省核定的收费项目和标准进行测算。以2014年收入为参考,综合考虑经济形势变化及各种增减因素,合理预计2016年非税收入预算编制数。
      基本支出预算编制:人员支出按在职在编人员的实际情况核定;商品和服务支出按照市财政局确定的定额标准核定。
      项目支出预算编制:按照《泰州市市级财政项目库管理暂行办法》(泰财预〔2013〕26号)的要求,结合2016年工作任务,统筹编制项目支出预算。
      五、2016年部门收支预算情况
      (一)收入预算
      当年收入预算16736.62万元,其中:
      1.财政拨款8232.21万元,包括公共财政拨款资金6706.21万元、其他纳入预算管理资金1526万元。
      2.专户管理非税资金8004.41万元,主要包括:
      (1)普通专科学费4442.41万元;
      (2)成教学费1800万元;
      (3)住宿费612万元;
      (4)成教培训费350万元;
      (5)其他收入800万元。
      3.其他资金500万元,主要包括:上级补助收入500万元(国家奖助学金)。
      (二)支出预算
      当年安排支出预算16736.62万元。
      按功能科目分类:教育支出15756.75万元,主要用于单位开展工作而发生的基本支出7027.63万元和专项支出8729.12万元;住房保障支出979.87万元,主要用于单位按照国家规定为职工缴纳住房公积金576.7万元、新职工购房补贴267.71万元以及发放提租补贴支出135.46万元。
      按支出用途分类:基本支出8007.5万元,其中:工资福利支出5705.62万元,个人和家庭补助支出1713.08万元,商品和服务支出588.8万元;项目支出8729.12万元,其中:工资福利支出1139.74万元,个人和家庭补助支出800万元,商品和服务支出4575.12万元,其他资本性支出2214.26万元。
      2016年度泰州职业技术学院收支预算表(附表)
      六、2016年财政拨款支出预算情况
      2016年财政拨款支出预算安排6706.21万元,其中:工资福利支出4640.92元,安排基本支出4101.18万元,项目支出539.74万元;商品和服务支出588.8万元,安排基本支出588.8万元,项目支出0万元;对个人和家庭补助支出1476.49万元,安排基本支出1476.49万元,项目支出0万元。
      2016年度泰州职业技术学院财政拨款支出预算表(附表)
      七、公共财政预算“三公”经费支出预算情况
      2016年公共财政预算“三公”经费支出预算为143.39万元,其中:公务用车购置及运行维护费24万元(公务用车运行维护费24万元)、公务接待费9.98万元、会议费12.93万元、培训费96.48万元。
      2016年度泰州职业技术学院公共财政预算“三公”经费支出预算表(附表)

附件:2016年度泰州职业技术学院部门预算公开表
------分隔线----------------------------