欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 通知公告 >

泰州职业技术学院2015年部门预算公开

时间:2015-04-01 08:31:09 点击:
各分院(部)、各部门:
      根据《市政府办公室关于做好市级部门预算信息公开工作的通知》(泰政办发〔2013〕83号)和《市财政局关于推进泰州市区预决算公开工作的通知》(泰财预〔2013〕34号)等文件要求,现将我院2015年度财务预算信息予以公开。
 
泰州职业技术学院2015年部门预算
一、部门主要职责
      泰州职业技术学院是经原国家教委批准建立的公办普通高校,是全额事业单位性质,隶属市政府。
      学院主要工作职能是培养高等专科学历技术应用人才,促进科技文化发展。业务范围是高等专科学历教育、相关科学研究、专业培训、学术交流、相关社会服务。
      目前有在职在编职工438人,离退休103人,经费自理人员90人。
二、内设机构及下属单位
      内设机构21个,分别是:党政办公室、组织部、监察审计处、工会、团委、宣传部、人事处、教务处、学工处、科研处、后勤处、财务处、保卫处、国有资产管理中心、高等教育研究室、质量监控中心、现代教育中心、继续教育学院、思政教学部、基础科学部、图书馆。
      下设7个二级学院,分别是:机电技术学院、医学技术学院、经济与管理学院、信息工程学院、制药与化学工程学院、建筑工程学院、艺术学院。
三、2015年主要工作任务
       1.主要任务
      (1)做好评估整改验收各项准备工作
      (2)全面推进新校区建设
      (3)全面深入开展学标杆活动
      (4)健全各级各类考核体系、奖惩办法,优化二级管理
      (5)加强党风廉政建设
      (6)组织申报省级品牌专业,开展院级品牌专业建设工作
      (7)抓好群众路线教育实践活动各项整改工作,巩固活动成果   
      (8)制定学院“十三五”事业发展规划和各项分规划
      (9)制定学院章程、学术委员会章程
      (10)建立健全科学民主决策机制,建立健全院务公开制度,设立教师申诉(调解)委员会,完善学生申诉机制
      (11)推进“转型升级、融合发展”大学习大讨论大落实活动
      (12)推进服务型党组织建设,开展“优秀服务型基础党组织”、“党建工作创新奖”和“最佳党日活动”评比,扎实推进大学生党员素质工程
      (13)开展课堂教学质量评价,开展“一师一优课”网上晒课及评优课活动
      (14)研究制定《学院人才培养工作质量保障体系方案》
      (15)建立完善两级质控体系,开展专业评估试点
      (16)建立境外友好学校,开展国际合作交流
      (17)加强就业指导课程建设,积极开展大学生创新创业活动,大力开设创新创业教育选修课,编制《学院2015届毕业生就业质量年度报告》
      (18)加强师德师风建设,开展教师志愿服务
      (19)办好“双百讲坛”、“道德讲堂”,推进产业文化和优秀企业文化进校园,做好“校史陈列馆”有关素材的准备工作
      (20)贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,加强意识形态阵地建设;开展法制宣传教育
      (21)推进省文明单位创建工作;加强内宣外宣工作,开展“十佳好新闻”评选活动
      (22)办好科技文化艺术节,实施“精品学生社团培育计划”,大力扶持专业科技类社团;结合专业,大力开展志愿者服务
      (23)做优“培优”、“学优”、“三帮”、“做同学榜样”等品牌;开展第二届“优秀大学生标兵”评选活动;拓宽资助领域,深化资助育人功能
      (24)深化招生工作改革,扎实开展2015年招生工作;加强大学生心理健康教育和国防教育
      (25)开展关心下一代和校友会工作
      (26)开展资产使用绩效评估工作;科学规范开展招投标工作
      (27)做好教职工体检工作,积极开展送温暖和慰问活动
      (28)开展节约型校园建设;完善安全生产管理和食堂安全监控体系
      (29)加强后勤社会化改革
      (30)增强学院财力,细化预算,提高资金使用绩效
      (31)创建“省平安校园示范校”;开展校园周边治安综合治理;加强综合防控体系和应急体系建设
      (32)充分发挥泰州市职教联合会作用,推进中高职衔接,加强产教融合校企合作
      (33)开展服务新校区建设产学研合作项目
      (34)建立健全专业准入机制和动态调整机制,重点打造服务医药产业专业群和服务机电装备制造业专业群
      (35)深入推进“1+6”专业建设与课程开发项目
      (36)申报临床医学专业
      (37)开展现代学徒制试点工作
      (38)加强教学信息化建设,组织开展教师信息化比赛
      (39)开展省级重点建设专业群验收准备工作;开展院级教学成果奖的遴选工作,重点培育省级以上教学成果
      (40)完善实践教学体系,组织开展大学生技能竞赛;开展“大学生技术技能标兵”评选活动
      (41)建立具有专业特色和地方特色的文献资源体系
      (42)加强反腐倡廉工作,强化监督执纪问责
      (43)开展第二届“十佳教师”评选活动
      (44)引进博士、教授等高层次人才8—10名,高技能人才2—3名
      (45)推进三年全员分类分层培训工作,围绕专业建设发展,加强人才梯队建设,实施专业(群)教学团队境外培训计划,举办教学信息化研修班,开展辅导员、班主任专项培训
      (46)稳定继续教育规模,优化成教管理;年培训2万人次,其中对外培训1万人次;积极参与“千名蓝领精英培育工程”;打造高端培训品牌,实现“一分院一品牌”
      (47)落实《科研工作量计分考核办法》,组织科研团队,面向中小企业和生产一线开展科技研究和服务;加强泰州市工业经济研究院和省、市工程技术中心建设;鼓励成立专业研究所
      (48)申报国家、省(部)、市级相关科技项目;推进对外科技服务和社会服务;申报全国高职高专期刊研究会核心期刊  
      (49)加强机关部门作风建设
      (50)修订《学院人事管理分配制度改革方案》;制定学院岗位聘用管理办法
 
2.主要目标 
      (1)优质通过评估
      (2)稳定办学规模 
      (3)加强专业建设
      (4)创新学生工作 
      (5)着力服务地方
      (6)加强队伍建设
      (7)建设一流校区
      (8)优化学院管理
四、2015年部门预算编制的相关依据
      根据《泰州市财政局关于编制2015年市级部门预算收支预算的通知》(泰财预〔2014〕23号)的要求,按照“保障运转、收支平衡,厉行节约、勤俭办事,统筹兼顾、突出重点”的编制原则,围绕市委市政府的决策部署,结合本单位的实际情况,从严从紧编制2015年部门预算。
      基本支出预算编制:人员支出按在职在编人员的实际情况核定;商品和服务支出按照市财政确定的定额标准核定。
      项目支出预算编制:按照《泰州市市级财政项目库管理暂行办法》(泰财预〔2013〕26号)的要求,结合2015年工作任务,统筹编制项目支出预算。
五、2015年部门收支预算情况
      (一)收入预算
      当年收入预算12298.57万元,其中:
      1.财政拨款6053.58万元,包括公共财政拨款资金5053.58万元、其他纳入预算管理资金1000万元(主要包括基金会捐赠500万元,其他缴入国库的收入500万元)。
      2.专户管理非税资金5764.99万元,主要包括:
      (1)普通专科学费3969.99万元;
      (2)成教学费970万元;
      (3)住宿费530万元;
      (4)普通话测试费5万元;
      (5)其他收入290万元。
      3.其他资金480万元,主要包括:上级补助收入480万元(国家奖助学金)。
      (二)支出预算
      当年安排支出预算12298.57万元。
      按功能科目分类:教育支出11852.31万元,主要用于单位开展工作而发生的基本支出4264.53万元和专项支出7587.78万元;住房保障支出446.26万元,主要用于单位按照国家规定为职工缴纳住房公积金265.83万元、新职工购房补贴115.37万元以及发放提租补贴支出65.06万元。
      按支出用途分类:基本支出4264.53万元,其中:工资福利支出2712.43万元,个人和家庭补助支出1056.12万元,商品和服务支出495.98万元;项目支出8034.04万元,其中:工资福利支出1655万元,个人和家庭补助支出180万元,商品和服务支出5213.72万元,其他资本性支出985.32万元。
      2015年度市级部门收支预算表(附表)
      六、2015年财政拨款支出预算情况
      2015年财政拨款支出预算安排5053.58万元,其中:工资福利支出2916.1元,安排基本支出2916.1万元,项目支出0万元;商品和服务支出1077.86万元,安排基本支出479.86万元,项目支出598万元;对个人和家庭补助支出1059.62万元,安排基本支出1059.62万元,项目支出0万元。
      2015年度市级部门财政拨款支出预算表(附表)
七、公共财政预算“三公”经费支出预算情况
      2015年公共财政预算“三公”经费支出预算为40.23万元,比上年增加35.78万元,其中:公务用车购置及运行维护费32万元(公务用车运行维护费32万元)、公务接待费8.23万元。
      2015年度市级部门公共财政预算“三公”经费支出预算表(附表)

泰州职业技术学院2015年部门预算公开.zip
------分隔线----------------------------