欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 校园文化 > 美德善行榜 >

爱岗敬业先进典型——陈路

时间:2016-02-24 15:01:54 点击:
       陈路同志2014年6月份根据分院安排,担任2014级光伏发电班班主任工作。从接到安排开始,该同志就积极做好准备。时刻关注该班的招生、报道、军训以及班务等一系列工作,在此过程中对学生倾注了深厚的感情,具有高度的责任感。
      招生过程中,从接到招生名单开始,该同志即刻按照招生名单,联络每一个新生,逐一讲解国家和我院的招生政策,介绍我院的情况和专业前景等情况。打消了一部分同学弃学打工的念头,坚定了学生重新学习的信念。最后该班新生报到率达到了100%。
      学生报到当天。该同志热情接待所有学生和家长。不仅解答家长、学生的相关咨询。还主动关心学生个人的情况,在公寓物品、宿舍安排、上下铺安排上既统筹又兼顾了个别同学的需求。报到当天,因下雨天气,新生出行不便,该同志主动将自己的雨伞和自费购买的一次性雨衣提供给学生和家长。让新生及家长们感受到了学校充满爱心的氛围。
      学生军训过程中,除分院安排的值班时间外,该同志抽时间主动到军训场地关心学生的情况。期间有一学生晕倒,该老师一边汇报,一边主动用车将学生送到医院,帮助学生跑前跑后,垫付诊疗费用,直到学生检查就医结束。军训期间,该同志还主动为教官和学生购买饮料和矿泉水,关心学生的生活,赢得了教官和同学们的称赞。
      陈路同志爱岗敬业,在平凡的岗位上充分诠释了“教师”二字的含义。堪称爱岗敬业典范。
------分隔线----------------------------