欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 校园文化 > 美德善行榜 >

孝老爱亲先进典型——陶诚

时间:2016-02-24 15:01:34 点击:
      他是江苏丹徒人,父母离异,跟随父亲生活,父亲做保安,工资微薄,基本不能供给他上学所需。所以,他不得不参加打工,从简单的端盘子洗碗做起挣取生活费。
      由于从小随爷爷奶奶生活,祖孙感情很深,他也很懂事,很孝顺,自爷爷生病后,他一边学习,一边照顾爷爷奶奶,经常奔走于医院和学校之间,并将打工赚取的生活费,贴补一些用于爷爷的治疗和营养。
在学习上,他也毫不放松,自强不息,他充分发挥自己在学习上的特长,积极参加各类竞赛,在学院举办的数学竞赛中荣获一等奖,还在专业学习上取得较好的成绩,并获得奖学金。
      在生活中,他友爱他人,在评定助学金时,他几次谦让,表示自己能克服自己的困难,将助学金让给最需要的人,感动了师生。
------分隔线----------------------------