欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 校园文化 > 美德善行榜 >

孝老爱亲先进典型——郑花

时间:2016-02-24 14:58:59 点击:
      她出生在一个贫寒的家庭,虽然贫寒却也温馨。然而,在她四岁的时候,不幸接踵而至。父亲在一次山体爆破中受伤,从此终身残疾;正当父亲徘回于生死边缘的时刻,母亲弃家而去,从此杳无音讯。此后,父亲为了维持生计拖着残疾之躯常年在外打工,郑花只能和年老体弱且多病的奶奶相偎相依。父亲常年在外,母亲杳无音讯,郑花的生活缺少爱。“困难,是动摇者和懦夫掉队回头的便桥;但也是勇敢者前进的脚踏石”,郑花没有在苦难中绝望,而是用责任代替了同龄人的无忧无虑。她用自己的孝、用自己对亲人的爱,温暖着这个残缺的家庭。
      她用一颗善良的心对待身边每一个人、关心每一个人。在她瘦弱的身躯里面,有着无穷的爱的能量。郑花在逆境中成长、成熟:面对苦难,她学会了坚强;面对家庭的重担,她懂得了责任;面对亲人的艰辛,她懂得了感恩。怀这份感恩之心,她用爱——面对生活、他人和社会。
------分隔线----------------------------