欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 校园简讯 >

医学院举行优秀学生学习经验交流会

时间:2017-04-11 10:19:00 点击:
      4月10日上午,医学技术学院在公教楼112教室举行了优秀学生学习经验交流会,来自15护理(4)班的藏族学生才仁卓玛用亲身经历讲述了自己大学生活的点滴和收获。16级近200名外省籍护理专业学生分享了她的心路历程。
      才仁卓玛天性乐观,从青海玉树能够来到美丽富饶的江苏泰州读书,她觉得是天大的快乐。从入学开始,她就树立起了目标,力争专业课成绩在班上名列前茅。于是她常常利用业余时间主动向任课老师请教,找同学补课,周末躲进图书馆埋头苦读,从最基础的知识开始,一点一点的学起,她深知只有比别人付出得多,才能迎头赶上,功夫不负有心人,两年来,她的学习成绩从最初的23名排进了班级前5名。作为一名藏族女孩,才仁卓玛积极参加社会公益活动,利用业余时间,到特殊教育学校、敬老院、进行慰问活动,为残疾儿童、孤寡老人表演节目、带去生活必需品。
      “我知道是那么多帮助过我的人,我才有了今天,所以我要学会感恩,以实际行动回报社会。”在这两年间,才仁卓玛曾获得过国家励志奖学金并多次获得院级三好学生荣誉称号,让大家看到了一位藏族青年的风采。
      才仁卓玛说:“在人生路上,我曾经得到过许多人的帮助,特别是在泰州职业技术学院这两年,得到学院领导、老师和同学很多的关爱与荣耀,我知道自己的责任更重了。如今我即将奔赴苏北人民医院实习,作为一名护理专业学生我将传承这种关爱,做一名新时代的白衣天使”。
------分隔线----------------------------