欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 校园简讯 >

艺术学院成功举办中国少先队事业发展中心社会艺术水平舞蹈考级江苏分中心年度工作会议

时间:2017-04-01 09:06:00 点击:
      近日,中国少先队事业发展中心社会艺术水平舞蹈考级江苏分中心在艺术学院举行2016——2017年度工作会议,深入学习贯彻中央精神,全面部署推进少先队改革,落实全国少工委七届三次全会会议精神。来自全省的优秀高校专家代表、各城市承办单位代表、优秀幼儿园考点代表、优秀考点代表共60余人出席会议。
      会上,艺术学院音乐系主任、大学生艺术团团长仰峰致欢迎词。中国少先队事业发展中心社会艺术水平舞蹈考级江苏分中心负责人张爱国主任向与会人员作2016年工作报告及2017年工作计划,对进一步规范考级、团结协作、共谋发展做了说明。
      中国少先队事业发展中心社会艺术考级委员会委员、教材编委会成员、考官、南京师范大学副教授李凯伟还对江苏省考区各考点规范考级提出具体要求。艺术学院音乐系副主任宗文老师分享了艺术学院音乐舞蹈系与中国少先队事业发展中心舞蹈考级教材相结合的具提案例。相关优秀教师及先进单位代表进行了经验分享交流。
      会后,艺术学院舞蹈生还向参会人员作了中少教材展示。
      我院是江苏第一所公办大专院校开设舞蹈编导专业,2017年将面向全国招收舞蹈编导专业,所有舞蹈生在校期间将学完金玉——豆蔻段教材,并考取中少舞蹈教师证书。体现了校外为学院输送生源,学院为校外培养老师的合作模式,以职业院校人才培养的特色,职业导向,校企合作,定向培养,保证就业。
------分隔线----------------------------