欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 校园简讯 >

艺术学院贾义红开设院级公开课

时间:2017-03-31 09:05:00 点击:
      3月30日下午,艺术学院音乐系贾义红老师开设了一堂《钢琴》院级公开课。
      本堂公开课,贾老师采取小组课形式,以钢琴曲《牧民歌唱毛主席》为教学内容。通过视频观摩、乐曲分析、学生分段弹奏、教师点评、教师示范演奏等环节,指导学生如何完成这部作品。既从技术上指导学生本首歌曲需要掌握的断奏、连奏、踏板运用等知识,又从情感上引导学生如何更加细腻准确地表现出作品的情感。通过贾老师手把手的教学,学生演奏进步快,课堂气氛好。
      作为新学期的第一堂院级公开课,本节课内容饱满、节奏紧凑、思路清晰,体现了贾老师扎实的专业功底和深厚的教学能力,教学效果立竿见影,获得了听课领导和老师们的一致好评。大家充分肯定了小组授课,手把手教学的“师徒制”教学方法,同时也提出了加强师生互动,加强信息化运用辅助教学等中肯的建议。陈红秋院长在发言中提出,希望公开课能够真正调动老师们的教改热情,切实提高教学质量。
------分隔线----------------------------