欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 校园简讯 >

医学技术学院选派教师参加第三届爱德老年服务国际研讨会

时间:2016-10-30 14:24:00 点击:
      第三届爱德老年服务国际研讨会于2016年10月28日至29日在南京成功举行。我院选派教师参会学习和研讨。本届研讨会是由爱德基金会、香港圣公会福利协会、南京医科大学护理学院、南京大学第一附属医院老年医学科、深圳市老龄事业发展基金会联合主办。
      在为期2天的国际研讨会中,爱德基金会邀请到来自内地、香港、台湾、美国、日本、加拿大、德国等老年社会工作领域的30余位知名专家,向参会的700余位业内人士及组织围绕“老年慢病管理”、“老年临终关怀”两大主题举行演讲,旨在提升为老服务业对老年临终关怀的认识、推动这一方面的研究与服务的发展,继而唤起国内各界人士关怀老人需求,关注老年临终关怀这一全人类的社会性问题。与会专家学者就健康中国背景下的老年人口与护理、趋势及政策启示、老年临终关怀的现状与展望、长者长期照护的挑战与关注、居家、社区、机构内的临终关怀照护等话题进行了深入交流。
      我院与会老师全程认真听取专家报告,结合目前国内外老年服务趋势深入思考老年照护教学新思路。将在今后教学中倡导前沿及先进理念,关注老年慢病管理与临终关怀,倡导生命尽头与尊严同行,积极培养适应养老事业发展趋势的新型护理人才。(医学技术学院  辛芳芳)
------分隔线----------------------------