欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 校园简讯 >

医学院开展“弘扬长征精神 争做有为青年”最佳党日活动

时间:2016-10-25 08:23:00 点击:



      10月24日下午,医学院学生支部成员和院红色社团全体成员在公教421室集中收看了纪念红军长征胜利80周年大会视频,聆听习近平总书记发表的重要讲话,并开展了一场别开生面的最佳党日活动。
      今年是工农红军长征胜利80周年,正值我院新校区正式启用,分院以此为契机,克服新校区运行初期的困难,创新最佳党日活动形式,通过“你讲我学,我问你答”,围绕主题,设计任务项目,由红色社团的成员根据任务项目组成团队,分别负责图文资料收集,理论言论整理,长征故事汇编等项目,建构起一幅长征精神的立体画面,让参会师生在学习、问答中更深入地认识长征这一历史壮举,也更深刻地理解长征精神的深远意义,更加坚定了不忘初心继续前进的雄心壮志。整场活动气氛活跃,师生受益良多。
      分院党总支陈靖靖书记说,在此工农红军长征胜利80周年和学院新校区启用之际,分院通过组织此次最佳党日活动,旨在希望党员同志和红色社团全体成员要继承和弘扬伟大的长征精神,坚定理想信念,不畏困难,敢于担当,懂得合作,争做时代有为青年,为实现光荣而又美好的梦想而努力奋斗。
      15药学(3)班鲍璐同学说,通过此次活动,自己不仅了解了长征精神,让自己明白长征对于中华民族的伟大意义,也学会了自己去找寻问题解决问题的方法办法。青年党员代表沈昕宇老师说,通过此次活动系统学习了长征精神,坚定了自己要把长征精神投入到今后的工作与学习中去的信心,让困难磨炼自己,让目标引领自己,只有经历艰难困苦,才能玉汝于成。医学院党总支副书记张玉玲说,这次专题党日活动不仅是一次思想的升华,也是一次育人方式的尝试,通过翻转师生角色,让学生感受到自己在校园生活中的主体价值,也有助于学生自信心、自豪感的提升。
      此次活动也是医学院“两学一做”学习教育的重要组成部分。(宋建兰)
 
------分隔线----------------------------