欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 校园简讯 >

医学院教师参加临床相关疾病重要生物标志物应用进展培训班

时间:2016-09-22 08:22:00 点击:
      9月18日至21日,医学院选派两名教师赴中国人民解放军南京总医院参加江苏省免疫学会临床免疫检验专业委员会学术会议暨国家级继续医学教育项目“临床相关疾病重要生物标志物应用进展”培训班。
      伴随着生命科学的发展,生物标志物在临床医学中的应用越来越多。生物标志物是一种可以判断疾病发生、发展及预后的指示物,根据其特性可分为小分子生物标志物、大分子生物标志物、复合生物标志物和生物种群标志物。生物标志物主要应用于疾病的诊断和分类,监测疾病的发展及严重程度,检验临床治疗效果,预测个体发病的风险,并可用于高危人群筛查。生物标志物的选择需要详尽和严格的临床验证,并考虑其在特定临床情况下使用的可行性和易用性。随着对生物标志物的深入研究,其应用逐步从单一化向组合化发展, 将生物标志物与其他检测手段联合应用,有助于更加早期、快速而准确地诊断疾病和判断病情,从而为临床治疗提供依据。
      来自省内多家医院及学校的检验医学同行和领导、中国人民解放军南京总医院的医护人员们共同参加了本次培训,培训班内容实用性强,时间安排紧凑,教学互动活跃,学员反馈良好。(医学技术学院  王婷婷)
------分隔线----------------------------