欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 校园简讯 >

护理专业教师参加首届全国护理骨干教师实训教学技能提升培训班

时间:2016-08-16 18:58:00 点击:
      2016年8月11日至15日由中国职业技术教育学会卫生教育专业委员会“标准化病人”实践教学指导委员会主办,北京协和医学院护理学院承办的首届“全国护理骨干教师实训教学技能提升培训班”在北京协和医学院护理学院举行。医学技术学院选派三名教师此次培训班。
      培训期间,来自北京协和医学院护理学院基础护理学系主任、历届大赛评委绳宇教授,北京协和医院护理部主任、历届大赛评委吴欣娟等专家们从护理职业教育发展的角度谈了举办护理职业技能大赛的重要意义,举办大赛的目的不在于获奖而是通过大赛发现教学中存在的问题达到以赛促教。专家们分开讲解了每项参赛项目的操作流程及通过操作比赛透出的目前我国高职护理实训教学中存在的问题及解决策略。专家们指出,现在大赛不是单纯比“操作”,而是比“综合能力”,本年度大赛中采用了“标准化病人”模拟临床真实情境,考察学生应用护理程序的能力、评判性思维能力、临床应变能力、人际沟通能力等。最后,现场观摩了大赛一等奖选手现场展示四大项操作。
      8月15日上午,全体培训学员到北京协和医院进行了参观交流。全体培训人员参观了该院的妇科、外科、眼科等场所。参观后培训学员们对该院的科学的管理理念和护士扎实的理论基础和高超的实践技能赞叹不已。
      本次培训通过对大赛的赛事解析及与评委、获奖选手的近距离交流,开阔了眼界,拓宽了思路,提升了理念,领悟了大赛内涵,为我院护理专业在今后的护理技能竞赛备赛的组织管理、选手选拔、指导老师选拔等各方面工作提供了宝贵经验。 (医学技术学院   吕胜南)
 
------分隔线----------------------------