欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 校园简讯 >

医学院党总支书记陈靖靖一行赴盐城看望患病住院学生

时间:2016-07-08 17:15:24 点击:
      7月7日上午,医学院党总支书记陈靖靖,副书记张玉玲及“博爱青春”志愿者一行6人专程赴盐城第三人民医院,探望因患白血病住院的医学院15级护理(8)班学生侍龙惠,并给她送上由医学院师生募捐的爱心善款19802元。
      在盐城第三人民医院病房里,目前已基本完成第一阶段化疗的侍龙惠身体非常虚弱,每日持续高烧,但笑容依然甜美。据她母亲讲述,患病以来,她一直很坚强。为怕陪护父母伤心,治疗过程中,她没有掉过一滴眼泪,勇敢地和病魔作斗争。化疗后需要每日输入血小板及抗感染药物进行对症治疗,虽然这些药物能缓解她的症状,但根据她的病情,目前能够使她康复的唯一手段是骨髓移植。
      侍龙惠的父母,都是普通农民,有3个兄弟姐妹均在上学,家庭生活十分拮据,是村里的低保户,前期的治疗已让这个家庭负债累累,后续的治疗费用成了父母的一块心病。
      陈靖靖详细询问了侍龙惠目前的治疗状况及生活情况,鼓励她安心养病,争取早日战胜病魔,回到同学们中间。(杨剑 吕胜南)
------分隔线----------------------------