欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 校园简讯 >

艺术学院星级文明宿舍评比火热进行中

时间:2016-05-06 16:36:30 点击:
      近期,艺术学院启动星级文明寝室评比活动,70余个寝室参赛。比赛旨在进一步提高学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,倡导良好的寝室文化,形成健康向上的学风,促使寝室管理逐步向制度化、规范化方向发展。
      星级文明寝室的评比将历时三个月,宿舍评比分为一星级、二星级、三星级三个等级。一星级要求宿舍卫生整洁,二星级要求宿舍装饰美观,三星级要求宿舍学风优良,文化氛围浓厚。通过班级动员、集体签名活动进行前期宣传,由辅导员、班主任以及学生会成员组成验收小组,从普查、全院性申报到审核对宿舍进行多轮验收。目前,经过一个多月的评比,有20个宿舍当选二星级文明宿舍。验收小组的成员每一次都和参与寝室成员热心的交流,指出不足之处,赞扬优异之处,也精心的指导他们该怎么突出寝室的特色。在参与寝室的积极配合下,寝室的卫生及物品摆放也越来越整洁和规范。
      分院相关领导表示,此次活动培养了学生良好的生活习惯、营造了文明的寝室氛围、展现了我院学生的青春风采。在接下来的评比工作中,我们将会持之以恒、不断改进、以赛促建,努力构建和谐美好的校园寝室文化,为新校区宿舍建设打下良好基础。(蔡俊璐)
------分隔线----------------------------