欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 校园简讯 >

校友作家陆兮兮携新作《秋水》来我院

时间:2016-04-16 16:56:00 点击:



       4月15日下午,我院04届校友作家陆兮兮在院求是楼多功能厅签售新作《秋水》。现场人声鼎沸,聚集了读书协会人员以及喜爱陆兮兮的同学。
      陆兮兮,真名陆秀丽,笔名陆兮兮,女,江苏兴化人,泰职院04届文秘专业毕业生,江苏省作协会员,泰州里下河文学流派知名青年作家。散文作品《外婆的柏拉图》《此间的少年》《仲夏六记》《市井人物速写》等获江苏省副刊文学一等奖、二等奖,泰州市黑松林杯、金泽杯文学大奖赛一等奖。著有长篇小说《秋水》,短篇小说《不能说的秘密》 《下一场风花雪月》 《生如夏花》等。
      在签售会之前,校友陆兮兮用幽默的方式介绍了自己。然后,她用简洁的语言介绍了《秋水》中的人物及内容。中间的互动环节,同学们就在写作上遇到的困难请教陆兮兮,并得到了解答。最后,陆兮兮进行《秋水》的签售并和同学们合照。
      本次的签售会让同学们在欢乐中了解文学,走进文学,取得了圆满成功。(读书协会)
 
------分隔线----------------------------