欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 校园简讯 >

五四前夕 建工院校友返校谈“青春筑梦”

时间:2014-05-05 17:09:38 点击:
     5月3日下午,建工院举办优秀毕业生创业经验交流会,邀请2012届建筑工程技术专业优秀毕业生杜文龙、汤付贵、周雪东等三位同学回母校,给在校生现身讲述“青春筑梦”的体会。
     杜文龙现在江苏省第一建筑安装有限公司中山分公司担任项目经理,汤付贵现在上海中建八局装饰有限责任公司担任项目经理,周雪东现在内蒙古从事煤炭行业工作。目前他们的月收入都在万元以上。三位同学品学兼优,在校时就加入了中国共产党。
     交流会上,3名毕业生用朴实的语言、生动的事例分别讲述了他们毕业不到两年来的工作体会,告诫同学们,“青春筑梦”不是口号,必须用自己的艰苦努力、用自己的辛劳汗水才能实现。“工作上要主动,别人不做的事你去做,别人嫌累的事你不要嫌累,这样才能成功。”
     交流会非常成功,不时爆发出阵阵热烈掌声。与会的学弟学妹们在得知师兄们是从广州、内蒙古回到母校时,非常感动;在听到师兄们不到两年时间所取得的骄人工作业绩时,非常振奋。大家都非常珍惜这次机会,纷纷就自己感兴趣的学习、实习、就业问题向师兄们提问。会议比预期延长了一个小时,在校同学们还久久不愿离去。
     同学们纷纷表示,这次交流会是分院送给大家“五四”青年节的一个好礼物,这为自己树立正确的实习观、就业观提前作了思想准备,更加让自己明确了在校学习期间,要抓住各种机会,培养各方面才能,为今后立足社会打下坚实的基础。
会上,分院副院长蒋凤昌博士作为学长们的指导老师,还就他们当年如何在学校实训室做中学、学中做进行了介绍。(于美华)
------分隔线----------------------------