欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

我院在第三届全国康复治疗技术专业技能大赛中再获佳绩

时间:2017-11-06 10:43:00 点击:
      近日,由中国康复医学会康复医学教育专业委员会、全国卫生行指导委员会、全国医学高职高专教育研究会共同主办,四川卫生康复职业学院承办的第三届全国康复治疗技术专业学生技能大赛成功举办。
       我院代表队在此次大赛中获团体二等奖,周俐彤同学获得理论知识竞赛优秀奖(不分等级,取参赛人数前10%),医学技术学院印杰松老师和张黎明老师获得优秀指导老师。自本赛事举办以来,我院在三届比赛中共获得团体一等奖一项,团体二等奖一项,单项一等奖五项,单项二等奖三项,单项三等奖三项,两次居江苏省高校首位。
      本次大赛组委会由来自中国康复医学会的43名专家组成,来自全国22个省市的60所院校参赛,是历届参赛人数最多、规模最大的一次。大赛紧贴临床岗位技能要求,重点考察学生综合分析问题的能力,以临床上常见的真实案例作为比赛项目,其中问诊、评估和治疗的总时间为15分钟。在面对标准化病人时,我院学生在问诊、评估及治疗干预等整个过程中表现出了活跃的临床思维能力以及优秀的团队合作精神。同时还进行了理论知识竞赛,主要围绕临床常见疾病的病理,评估以及治疗等知识点来进行考核,我院学生展示了扎实的理论基础和良好的分析问题的能力。
      近年来,医学技术学院康复治疗技术教学团队一直坚持教学改革不断学习创新,康复治疗技术专业教学质量逐年提高,康复专业教育在省内和国内康复教育领域声誉日隆。此次为期四周的学生技能竞赛集训期间,专业教师悉心指导,全程参与,帮助学生在理论知识、实践技能等方面实现全面提高。康复治疗技术专业教学团队也将以本次大赛为契机,以赛促改,在今后的教学过程中继续深化标准化病人的使用以及临床思维的应用,不断加强康复治疗技术专业建设和课程改革,实现教学与临床的无缝对接,为培养学生的竞争能力、就业能力和适应能力提供更高、更好的平台。
------分隔线----------------------------