欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

学院召开“双抓双促”大走访大落实活动暨“三联系”工作首场分院对接会

时间:2017-10-28 09:00:00 点击:





      10月27日下午,学院首场“双抓双促”大走访大落实活动暨“三联系”工作分院对接会在医学技术学院召开。院党委书记许书平出席会议并讲话,会议由医学技术学院党总支书记陈靖靖主持。
      会上,许书平指出,开展“三联系”活动是“两学一做”常态化制度化的具体要求,也是学院育人工作的现实需求,因此,要认识准、把握好“三联系”工作的意义和定位。
      许书平强调,党员干部在整个联系过程中,要特别注重和班主任的沟通,做到“帮办不包办”、“协办不添乱”。许书平指出,干部联系班级、党员联系学生,是帮助班主任更好地管理班级、联系学生,是班主任工作的有效补充和提升,不是替代和超越班主任。在联系过程中,要发挥主观能动性,对问题和难题要发扬主动跟进、主动协调、促成解决的作风。参与联系结对的同志要加强学习,注重对班级工作和学生教育管理工作的研究,注重尊重学生,扎实有效地开展工作。
     许书平要求参与“三联系”工作的分院和部门,在开展此项工作中,要注重总结研讨,不断完善和改进联系结对工作。要注重实践创新,能够通过“联系结对”工作,实践出一批行之有效的、师生欢迎的工作载体、工作方法。同意,要注重过程督查,确保联系结对效果,让每一位参与结对的党员干部能够真正地融入班级、融入学生,走深访透,走出成效。
      医学技术学院辅导员和18个参与结对的班级班主任,以及党政办、学工处、人事处、国际交流中心、思政部、基础部的党员干部和党员教师参加会议。
      机电技术学院、经济与管理学院、信息技术学院、药学院、建筑工程学院、艺术学院对接会已于10月30日下午召开。
      “三联系”工作是我院“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实践,也是我院贯彻落实省委教育工委“双抓双促”大走访大落实活动的具体行动。学院领导班子成员联系分院(部)、中层干部联系班级、党员教师联系学生,以问题为导向,组织学院广大党员干部下基层走访,了解掌握基层工作情况,帮助解决基层工作矛盾和师生员工困难,切实整改工作中存在的问题,切实加强学院党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,促进党员干部进一步增强为民服务意识,提高服务质量和水平。同时,针对师生员工关注的主要问题,实行项目化推进,促进矛盾问题的及时解决和政策措施的有效落实,推动学院党建工作和教育事业改革发展取得新成效。
 
------分隔线----------------------------