欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

我院迎接江苏省高校后勤安全工作检查

时间:2017-10-14 14:09:00 点击:
      根据江苏省教育厅开展全省高校后勤安全工作检查的统一部署,10月13日,以江苏师范大学副校长钱进为组长的省高校后勤安全工作检查组第十二组进驻我院,检查我院后勤安全工作。现场汇报会在学院行政楼215会议室举行,学院党委书记许书平、院长徐庆国、副院长陈宜刚出席汇报会。
      许书平首先代表学院致欢迎辞,对省检查组的各位专家指导我院后勤安全工作表示热烈欢迎。许书平向与会专家们介绍了学院的基本办学情况以及近年来取得的主要成绩。许书平说,学院一直把安全工作放在首位,希望专家组通过检查,帮助我院梳理诊断在后勤安全管理工作中存在的问题,以便进一步提升后勤安全管理工作水平,完善安全管理长效机制,为学院的建设发展提供坚强有力的保障。
      钱进介绍了本次检查的背景目的、范围内容、具体要求和工作安排。钱进指出,本次后勤安全工作检查是根据《江苏省高校后勤安全检查工作方案》和《江苏省高校后勤安全管理检查评估标准》执行,旨在梳理高校后勤工作不足、提高安全管理水平,提升后勤服务质量,确保校园平安稳定。
      陈宜刚代表学院作了题为《平安为本 把该做的做扎实 预防为主 把该管的管到位》的工作汇报,从“做的要扎实、管的要到位、成功的做法、存在的问题”四个方面详细汇报了我院后勤安全工作情况。
      随后,检查组分别通过现场检查、随机访谈和资料查阅的形式,通过看、听、查、评、说的方式,对食堂、学生宿舍、消防监控中心、配电房、水泵房、教学区、实训区等进行了全方位的实地查看,从重点部位、设施设备、规章制度、行为规范等各方面对我院后勤安全工作进行全面检查。
      检查反馈会上,检查组通报了检查情况,对我院后勤安全工作给予了高度肯定, 认为学院高度重视后勤安全工作,相关制度健全,安全职责明确,部门形成合力,应急流程清晰,教育形式多样,宣传载体丰富;肯定了我院在新校区建设过程中,坚持高起点、高标准设计,舍得为安全投入,利用技术手段提升安全。同时,对于现场检查中发现的问题一一指出并提出具体建议。
      最后,徐庆国代表学院对检查组提出的意见和建议表达了诚挚谢意,表示学院将以此次检查为契机,做到认识再深化,强化内在需求,不断研究、学习、总结、反思;整改再落实,对发现的问题和对照标准存在的差距,立即整改落实;标准再调高,增强安全工作的规范性和长效性,不断提高后勤安全保障能力与服务水平,确保师生安全和校园稳定。
      后勤与资产管理处、后勤服务总公司、保卫处(部)、学工处(部)、人事处、财务处等相关部门负责人参加会议。
 
------分隔线----------------------------