欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

学院召开教学工作专题会议

时间:2017-09-28 14:05:00 点击:
      9月27日,学院在行政楼215会议室召开教学工作专题会议,专题听取教学工作汇报,重点研究统筹推进课堂教学和示范建设工作。会议由院长徐庆国主持,副院长钟文乐、陈宜刚、陈红秋等出席会议。
      会上,教务处、示范办、质量管理与评估中心、信息化管理中心等部门重点汇报了教学管理和教学内涵建设中当前存在的问题以及示范建设推进情况,相关部门和分院(部)针对具体问题提出了相关建议。
      徐庆国指出,学院教学口各部门和各分院(部)要统筹协调进一步推进课堂教学和示范建设工作。徐庆国强调了五个方面要求:一是课堂教学工作目标,首先要保证基本的教学质量和基本的教学秩序。从课堂革命开始,要向课堂要质量,相互明晰,这是内涵建设的重要组成部分,课堂教学工作直观反映出学院人才培养工作的水平。二是聚焦两个问题,课堂教学和示范建设。要从人才培养整体系统思维之下,思考学院的职能、办学功能和发展目标,做到服务师生、服务地方、服务社会发展;建设一流的职业院校,靠什么支持,最重要的是创造一流的专业、一流的课程、一流的师资、一流的设备、一流的服务、一流的管理和一流的文化。三是学校管理方面,要简化体制机制,提高效率,规范运行制度和程序,加大考核奖惩措施。四是人才培养系统整体思维方面,要牢固确立以学生为中心的办学思想,树立以学生为“客户”的思想,保证课堂教学的质量。五是解决问题、推进工作方面,要增强干部员工的工作责任心,“激励”、“制约”两手抓,切实提高教师的教学能力和示范建设能力。在十月中旬前优化完善教师的教学工作规范,加大示范建设工作力度。
      副院长钟文乐、陈宜刚、陈红秋等先后做了发言,教务处、质量监控与评估中心、高教研究所、人事处、学工处、后勤与资产管理处等部门主要负责人及各分院(部)行政主要负责人参加了会议。
------分隔线----------------------------