欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

泰州市校园及周边安全隐患检查组来我院检查指导工作

时间:2017-10-14 16:28:00 点击:
      10月13日下午,以泰州市教育局副调研员朱三峰为组长的校园及周边安全隐患检查组来我院开展安全检查工作。学院副院长陈宜刚,保卫部(处)长毛斌,保卫部(处)等相关部门负责人陪同检查。   
      检查会上,陈宜刚首先介绍了我院校园安全工作开展的情况,他说,一直以来,学院高度重视校园安全工作,不断建立健全安全工作的各项规章制度,层层落实安全责任,努力营造“学院领导重视、部门齐抓共管、全院师生员工共同参与”的良好工作局面。学院于今年6月份成功创建成为江苏省平安校园建设示范高校,保卫部(处)荣获江苏省“工人先锋号”称号。
      毛斌按照检查组的工作要求,从落实安全责任、设施投入情况、校车安全管理情况、校舍设施设备、矛盾纠纷排查落实情况、校园周边环境情况等六个方面向检查组作了详细汇报。
      最后,检查组一行走访了我院应急指挥中心及消防监控室等技防设施场所。
      检查组对我院隐患排查整改及校园安防工作给予了高度评价。同时,对我院特别是十九大期间的安稳工作提出了三点意见,一是提高安全意识,树立安全观念,要聚焦学院的安全稳定,进一步夯实安全稳定的根基。二是开展安全隐患排查,加大自查自纠力度,发现隐患立即整改,严防各类事故的发生。三是高度关注学生动向,强化安全管理措施,学院安全稳定工作容不得半点麻痹和松懈,必须警钟长鸣、常抓不懈。
      陈宜刚代表学院对检查组的指导表示感谢,表示学院将继续扎实做好安全稳定工作,消除安全工作隐患,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的校园环境。(卢之兵)
------分隔线----------------------------