欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

我院举行2017级新生军训成果汇报大会

时间:2017-09-27 11:12:00 点击:























      9月26日上午,我院2017级新生军训成果汇报大会在学院新校区田径场举行。近3000名英姿飒爽的新生代表,以昂扬的斗志、崭新的风貌向军地领导、全院师生汇报军训成果。
      院党委书记许书平代表学院向武警泰州市支队赠送锦旗,并作了讲话。院长徐庆国主持大会,院党政领导班子全体成员参加新生军训成果汇报大会。
      会上,院党委委员、副院长钟文乐宣读了《关于表彰2017级学生军训工作先进集体和先进个人的决定》,与会领导为获奖代表颁发了荣誉证书。
      上午九时,各特色方阵及参训教官分别进行了匕首操、战地救护、倒功操等表演。
      许书平在讲话中首先对武警泰州市支队在任务重、用兵多、时间紧的情况下,确保军训工作顺利进行表示衷心感谢。 许书平说,军训期间同学们的表现是优秀的、出色的。同学们紧紧围绕军训要求,不怕苦、不怕累,努力训练,做到“流血流汗不流泪”,向学校、向教官、向家长交上了一份满意的答卷。通过军训,同学们拥有了军人的情怀,养成了令行禁止的习惯,形成了顽强刚毅的品性。希望同学们将军训中所表现出的不怕困难、勇于吃苦、顽强拼搏、争创一流的精神,转化为立志成长成才的精神动力,转化为刻苦学习的具体行动,以十足的信心、百倍的努力去发掘自己的潜能,充分利用三年的大学时光,秉承学院“厚德尚技 自强不息”的校训精神,拓宽知识领域,强化职业技能,丰富社会阅历,努力成长为最优秀的高素质技术技能人才。
      徐庆国希望同学们发扬顽强拼搏、吃苦耐劳、团结协作的作风;巩固军训成果,珍视军训友谊,继承军训传统;增强国防观念,弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,以此次军训为起点,始终以军人的严谨作风要求自我、勉励自我、超越自我,以更加饱满的热情、更加昂扬的姿态把军训期间形成的好作风、好传统、好精神,在今后的学习、生活当中保持和发扬下去,努力把自己锤炼成德智体美全面发展的高素质技术技能人才。
      受训学生代表、2017级会计1班刘彩琴同学作了发言。
  各分院(部)、相关部门负责人,辅导员和班主任老师代表参加了汇报大会。
 
------分隔线----------------------------