欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

我院首次开展新生军训行军拉练活动

时间:2017-09-23 10:06:00 点击:

























      9月22日下午6:00,夜幕降临,我院近3000名军训新生集结在田径场上,精神抖擞,整装待发。随着院党委书记许书平一声令下,2017级新生军训团徒步行军拉练出发。此次夜间行军拉练活动不仅是我院军训史上第一次,在泰州高校中也属首次。
      下午5:30,各连队在学院田径场集合,拉练活动出发前,院长徐庆国作了热情洋溢地动员,他希望全体参加拉练的新同学们思想上同心、目标上同向、行动上同步,在拉练中练思想、练体力、练意志。
      全体参加拉练的新生按军训团各营、连建制确定行军序列,各连教官、指导员与连队同行,依次由学院西大门出发行进,途径健康大道,长江大道,至姜寺路口折返,途中还进行了紧急避险演练,最后经学院南大门返回,历时5个小时,顺利完成了全程约20公里的行军拉练任务。学院拉练队伍绵延超过1公里,在泰州市医药高新区各相关单位及学院各相关部门周密部署和密切配合下,行进井然有序,始终保持着良好的状态。
      行军拉练过程中,新同学们勇于克服前期军训疲劳、行军辛苦等带来的不利客观因素,始终保持队列整齐、组织有序,坚持完成了全部训练课目,充分体现出同学们勇于挑战、敢于拼搏的过硬作风和良好的精神风貌。拉练活动磨砺了同学们的意志,更培养了他们吃苦耐劳、坚持不懈的品质,为军训任务的圆满完成奠定了良好的基础。
      行军拉练是军训内容的重要组成部分,我院通过开展此项活动,进一步巩固了同学们的国防观念,培育了同学们团结协作、不怕困难的优良品质和良好的组织纪律性。
      17青管班新生李淑婷说,因为我们新生可能之前从来没有体验过这种活动,所以这是一次难得的锻炼机会,可以使我们学会坚持去做一件事情,勇于挑战自己。
      17会计班班主任王萍萍说,此次是我们建院以来第一次夜间拉练,这对新生在大学期间的成长,乃至于对他一生的成长,都会起到一个积极的作用。
      拉练前,各分院对新生的身体状况进行了排查并做好针对性的安全教育,确定最终参加拉练的新生人数。学院为参加拉练的新生们发放了行军包、毛巾等物品,沿途准备了饮用水,同时安排收容车2辆,救护车1辆,并有医生随车,用于收容途中身体不适的学生,充分保障拉练安全。
      本次拉练活动得到了泰州市医药高新区公安分局、住建局、交巡警大队、派出所、泰州市第三人民医院等单位的全力支持和保障。学院各相关部门、各分院严密组织实施计划,制定各类应急预案,做好各项准备工作,确保本次拉练活动顺利完成。学院团委还组织了全院学生干部代表,积极营造拉练氛围,迎送现场锣鼓喧天、彩旗招展,中途休息站军歌嘹亮、礼花满天,用最热烈的方式为2017级新生加油鼓劲。
 
------分隔线----------------------------