欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

学院组织开展“消防进军训”活动

时间:2017-09-21 09:50:00 点击:
      为深入推进学院消防宣传教育活动,切实增强新生消防安全素质和逃生自救能力,提高学院消防安全管理水平,9月20日下午,学院组织2017级新生在公教楼南广场和西苑学生宿舍区开展了“消防进军训”活动。院长徐庆国出席活动并宣布疏散灭火演练活动开始,副院长陈宜刚出席活动并讲话,泰州市公安局内保支队副支队长孙殿贵,医药高新区消防大队大队长孙勇,武警泰州支队二中队队长姚磊,各分院、学工部(处)、团委、后服公司、保卫部(处)相关人员参加了活动。本次活动由保卫部(处)长毛斌主持。
      活动现场,随着警报声响起,新生们迅速做出反应,在教官的引导下,弯腰快速、有序地从各个教室或宿舍按既定路线快速、有序地向广场空旷地带疏散,由班主任老师清点完各班人数,并上报院领导,全体学生在规定的时间内撤离到安全地带。
      与此同时,公教楼三楼一教室有一名同学“被困”,消防官兵利用二级拉梯救人,被困人员在消防员的帮助下,被困同学被成功救出。消防官兵还现场表演了水带灭火技能。
      在随后开始的消防灭火演练环节,医药高新区消防大队消防员为新生介绍了灭火器的使用分类、种类以及常用的灭火方法,并现场演示了灭火器如何操作。讲解完毕后,消防官兵将参加演练的新生分成八组,指导学生手持干粉灭火器尝试对燃烧的油盆灭火,在掌握要领后,新生们一个个成功地将火扑灭。
      “消防进军训”活动的开展,有效增强了学生在突发事件中的自救意识,提高了学院安全管理水平,最大限度地保护了广大学生的生命财产安全。
------分隔线----------------------------