欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

学院召开2017年度状态数据采集工作会议

时间:2017-09-16 09:46:00 点击:
     9月15日下午,学院在机电学院三楼会议室召开了2017年度状态数据采集填报工作会议。院长徐庆国出席会议并讲话,质评中心主任刁益韶主持会议。    
      会上,徐庆国首先强调了“高等职业院校人才培养工作状态数据采集与管理平台”建设使用和数据采集、分析等工作的重要意义。他指出,以数据平台常态监测高职教育质量,是国家各级教育行政部门引导、指导和服务各高职院校的重要参考体系,是学院办学及科学决策的重要依据。他希望全院各单位能够在“教育大数据应用”的背景下进一步重视数据的分析和应用,充分发挥数据在学院教育教学管理、人才培养中的重要作用。
      对本次数据采集和填报工作,徐庆国提出三点要求,一是实行一把手负责制,层层明确责任,形成压力传导机制;二是加强数据采集骨干队伍建设,稳定平台建设与填报队伍;三是质评中心要做好平台填报的组织、协调、考核、数据分析、上报等工作,做好顶层设计。全院各单位要协调推进,确保优质、按时完成工作。
      质评中心殷甫祥老师结合PPT,对2017年状态数据采集指标含义及填报注意事项作了逐一阐述。质评中心副主任王霞就学院教学状态数据采集的组织、技术流程、任务分工、时间节点等进行了详细说明。教务处王卉副处长就专业、课程等教学数据的填报作了明确要求。刁益韶介绍了今年学院数据采集的工作机制和整体安排,并提出具体要求。
      各分院(部)行政负责人及数据平台联络员、相关职能部门负责人、质评中心全体人员参加会议。
------分隔线----------------------------