欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

我院举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

时间:2017-09-13 09:42:00 点击:















      9月12日上午,我院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在田径场举行。来自全国9个省(区)的近3000名新同学汇聚在一起,开启人生新航程。院党委书记许书平主持大会并向军训团授旗,院长徐庆国作讲话,武警泰州市支队政治部副主任汪宗保出席大会并讲话,院党政班子全体成员出席大会。
      会上,院党委委员、副院长钟文乐宣读了《江苏省教育厅 共青团江苏省委关于表彰2017年度江苏省普通高校省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的决定》。院人武部副部长、学工处处长颜忠胜宣读了《关于成立2017级学生军训工作领导小组及军训团的通知》。会上,对学院荣获2017年度江苏省普通高校省级三好学生、优秀学生干部、先进班集体等荣誉称号的个人和班级进行了表彰。
      徐庆国首先代表学院作了讲话,他向全体新同学们提出“四个一”的希望,一是一切归零,从头开始,希望同学们树立信心,坚持梦想,为自己代言,用更大的勇气与更多的毅力去完成梦想;二是一心一意,锻造匠心,为将来成为某一领域的技能名师奠定坚实的基础;三是一点一滴,修德养性,要学会生活、学会诚信、学会感恩;四是一往无前,苦中作乐,高度重视,积极参与,以昂扬的精神状态坚决打赢军训这一仗,以初战告捷迈好大学第一步。
      汪宗保在讲话中指出,希望全体新同学珍惜机会,迎难而上,在接下来的军训中锻炼体魄,锤炼意志。同时,他要求全体带训教官以饱满的精神状态,依据计划严格施训、严密组训,以一流的训练标准、一流的训练方法、一流的训练作风投入到军训中去。
      许书平在总结讲话中说,希望新同学们积极践行学院“勤学善思、学以致用”的学风,努力汲取文化知识,牢固掌握专业技能,不断锤炼优良品格,致力成长为一流的高素质技术技能人才。许书平强调,全体新同学在思想上、行动上都要以军人的标准来严格要求自己,以服务国防、保家卫国的信念武装自己,努力培养军人的行为规范,思维方式和气质作风,用艰苦的劳动和辛勤的汗水换取军训的丰硕成果,为今后的刻苦学习和健康有序的生活打下坚实的基础。许书平要求,全院各部门、各分院要加强配合,按学院的工作要求,扎实组织开展好军训期间各项活动,帮助新同学尽快适应大学的学习和生活。
      省三好学生15汽修班凌立新同学,建筑工程学院副院长、教授蒋凤昌博士及2017级新生代表经管院营销(3+2)专业高迪同学等先后作了发言。
      武警泰州市支队全体承训教官,各分院(部)、各部门负责人参加了大会。
------分隔线----------------------------