欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

我院召开庆祝2017年教师节教师代表座谈会

时间:2017-09-08 09:56:00 点击:











      9月7日下午,我院在行政楼215会议室召开“做好学生引路人”教师代表座谈会,庆祝第33个教师节。院党委书记许书平出席座谈会并讲话,院长徐庆国主持座谈会,副院长钟文乐、纪委书记慕博华出席。优秀教师代表、“一奖三赛”活动中取得优异成绩的团队和教师代表、教龄30年教师代表、青年教师代表和相关部门负责人参加了座谈会。
      座谈会上,钟文乐宣读了学院对“一奖三赛”优秀指导教师和团队的表彰决定,许书平、徐庆国为教龄30年教师以及优秀教师和团队颁发了荣誉证书,对泰州市“最美教师”蒋凤昌、泰州市“十佳青年教师”卢嘉静进行了表彰。
      座谈会上,胡利胜、蒋凤昌、卢嘉静、陈鹏和厉彦翔等5位教师代表在座谈会上发言,畅谈学习习近平总书记教育思想的感想体会,分享自己多年来教书育人的心得与收获,并对学院教育教学改革提出了自己的意见和建议,表达了为学院争创一流努力奉献的决心和信心。
      许书平代表学院作了讲话。许书平希望全体教师要坚持立德树人,做好学生引路人。他说,希望学院广大教师要按照“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师标准,自觉修养师德,坚守理想信念,加强学习实践,注意立言重行。坚持把立德树人作为中心环节,旗帜鲜明地加强思想政治教育、品德教育,加强社会主义核心价值观教育,引导学生自尊自信自立自强,实现全程育人、全方位育人。努力做好学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。
      许书平要求,要紧紧聚焦示范高职院校目标,建设高水平师资队伍。要进一步深化学院体制机制改革,按照教学科研工作的特点和规律,让广大教师将才华和能力都充分释放出来。要要积极听取一线教师的意见建议,切实关心和解决教师生活和工作中的实际问题,让他们把更多精力集中于教学科研。
      许书平要求,要以身边先进典型为榜样,进一步加强师德师风建设。全院各级党组织和有关部门,要将师德文化建设摆在教师队伍建设的首位,把师德建设贯穿于学校的各项工作之中。要逐级评选、树立一批师德楷模,充分发掘身边先进典型,形成师德榜样队伍;要通过挖掘和培养,推出一批师德典范,加大师德先进的表彰和宣传力度,营造浓厚的以师德高尚为荣的良好氛围,以优良的师风带动教风学风,优化行风。进一步完善师德建设长效机制,引导教师自觉遵守职业道德规范。
 
------分隔线----------------------------