欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

常州工程职业技术学院党委书记袁洪志来我院作专题报告

时间:2017-07-06 13:07:00 点击:







      为贯彻落实《教育部办公厅关于建立职业教育院校教学工作诊断与改进制度的通知》、《高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进指导方案(试行)》等文件精神,建立学院常态化自主保证人才培养质量机制,促进学院完善内部保证体系,提高质量保证工作成效,提升学院人才培养质量,7月5日上午,学院邀请全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员秘书长、常州工程职业技术学院党委书记袁洪志教授来院作题为《建设质保体系  促进内涵发展》的专题辅导报告。报告会由院党委书记许书平主持。
      袁洪志结合常州工程职业技术学院诊断与改进工作具体实践,从“诊改工作开展情况,内部质量保证体系建立与运行实施方案,关于诊改工作的思考、做法与体会”等三个方面,深入解读了高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进指导方案,详细分析了内部质量保障体系诊断与改进制度的基本特征,对我院开展内部质量保证体系诊断与改进工作具有很强的指导意义。
      许书平在总结讲话中说,提高质量是学院永恒的主题,内部质量保证体系诊断与改进是学院发展的不竭动力,需要全员参与。许书平要求,大家要认真学习领会、深入思考相关文件以及袁书记辅导报告的精神,明确职业院校自我诊改的内涵,通过建立新的常态化、全覆盖、网络化的质量诊改机制,促进学院人才培养质量水平迈入新的发展阶段,持续提升学院办学活力和人才培养质量。
      报告会后,袁洪志书记还参观了机电技术学院国家级工业机器人开放式公共实训基地、医学技术学院国家级护理实训中心和建筑工程学院省级建筑工程技术综合实训基地。
      全体院领导和全院科级以上干部、教研室负责人参加了报告会。
 
------分隔线----------------------------