欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

我院深入农村开展暑期青少年应急救护知识技能培训

时间:2017-07-03 13:57:00 点击:
      6月30日-7月2日,我院红十字志愿者在泰州市高港区许庄街道办、许庄初级中学、许庄中心小学开展“麦田守护者”暑期农村青少年应急救护知识技能培训活动。
       活动现场,院团委副书记、江苏省红十字救护培训师张鑫老师生动地给小朋友讲述了面对中暑、溺水、外伤、地震等突发事件时的处置和逃生方法。为了加深孩子们对理论知识的印象,提升本次培训的效果,张老师选用动画版“急救超人”为培训教材,用青少年喜闻乐见的形式开展应急救护知识科普。随后我院红十字志愿者们对青少年进行心肺复苏术、止血、包扎、骨折固定等救护技能进行实训教学,进一步提高了青少年应急救护技能。
       “麦田守护者”项目是我院2017年江苏省红十字会“博爱青春”暑期志愿服务入围项目。为增强农村青少年面对突发事件和意外伤害的应急救护意识,帮助他们学习了解应急救护知识,提高自救互救能力,在泰州市红会、高港区团委的支持下,志愿者们将依托“青少年暑托班”在高港区7个乡镇街道举办7期面向青少年的救护知识普及培训,将有近500位农村青少年接受培训,其中多数是农村留守儿童。
        通过此次活动,不仅使青少年学习了应急救护的基本知识,掌握了救急方法,还增强了他们爱惜生命、关爱亲人的意识,提高防灾避灾和自救互救能力,同时也提升我院大学生的专业实践能力和提升救助他人、奉献爱心的社会责任感。(红十字会学生分会 韩彪
------分隔线----------------------------