欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

学院召开“扬子江城市群”建设专题研讨会

时间:2017-06-29 12:33:00 点击:







 
      6月28日上午,学院在图书馆五楼会议室召开“扬子江城市群”建设专题研讨会,院党委书记许书平出席会议并讲话,会议由院党委委员、副院长钟文乐主持。
      会上,许书平深刻阐述了扬子江城市群建设的重大战略意义,全面剖析了其给全省特别是泰州带来的重大战略机遇,清晰指出了学院召开本次专题研讨会的重大战略价值,并就如何进一步对接扬子江城市群建设,更好地推动学院发展,更好地为市委市政府及相关单位作好决策咨询服务提出三点要求。
      一是要深入学习研究,不断开阔视野凝聚共识。许书平说,要通过学习研究,提高认识、凝聚共识,深刻领会扬子江城市群规划建设对泰州发展和学院发展的重大意义,通过学习研究,增长见识、增强意识,清晰明确自身的目标定位,积极主动作为、用好政策优惠,借助这个千载难逢的机遇发展壮大自己。
      二是要积极抢抓机遇,瞄准目标定位有效结合。许书平指出,扬子江城市群建设,必将会给我们提供更好的发展平台、拓展更广阔的战略空间、创造更多的新机遇,要充分激发起全院上下抢抓机遇、补齐短板的激情斗志,牢牢把握住这个难得的战略机遇期,借势而起、顺势而为、乘势而上,为学院的发展增添新的强劲动力,切不可“坐拥近水楼台”却“错失得月先机”。
      三是要搞好课题研究,多出有价值有影响成果。许书平强调,要积极开展课题研究,充分发挥好地方重要智库的作用,为市委市政府及相关部门、企事业单位提供决策咨询服务。科研管理部门要紧密围绕扬子江城市群建设合理设置一些研究课题,吸引广大教职员工开展相关课题研究。各单位要进一步加强研究力量整合,深刻把握城市群发展的内在规律,切实做到更聚焦、更有效,多出有价值、有影响的成果,更好地为学院和泰州的城市群规划编制服务。
      学院发展规划中心、党委宣传部、教务处、校企合作中心、高职研究所、人事处、学工处、继教院、科技处、工业经济研究院、思政部负责人和各分院行政负责人参加会议。有关部门和分院主要负责人结合本单位工作实际,围绕“泰州和学院该怎样利用好这个机遇,如何有效对接扬子江城市群建设的想法和打算,以及相关单位如何以此为契机有效提升自身的办学实力,充分发挥好我们地方高校作为地方‘智库’作用”认真作了交流发言。
 
------分隔线----------------------------