欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

泰州高校服务泰州企业专场对接会在我院召开

时间:2017-06-22 14:29:00 点击:

      为构建多元主体联动模式下的校企合作、产教融合的长效机制,实现高校“专业设置对接产业需求、课程内容对接职业标准、教学过程对接生产过程”的目标,进一步促进产学研协同创新,提升高校科技服务企业的精准度和实效性,助推泰州经济社会转型升级发展。6月21日上午,泰州市教育局、科技局在我院举办泰州高校服务泰州企业专场对接会,组织泰州市20家企业与本土高校开展科技对接。泰州市政协副主席、市教育局局长奚爱国,学院党委书记许书平,泰州市科技局局长丁志强出席会议并致辞。市科技局副局长童宁、市教育局副调研员芮新海及泰州各高校和各企业相关负责人出席会议。对接会由院长徐庆国主持。
      许书平首先代表学院向各位来宾表示热烈欢迎,对市教育局、科技局为学院、企业搭建合作平台表示衷心感谢。许书平向各位来宾介绍了我院的基本办学情况及我院在应用技术研究、科技创新及科技服务等方面的工作特色和取得的成绩。最后,许书平表示,今后我院将继续努力服务泰州经济社会发展,与企业开展技能培训,技术难题攻关,共建实验实训基地,联合申报科研项目等全方位、高起点和深层次的合作,也真诚期盼各位走进校园、走进课堂、走进师生,积极参与到我院的人才培养、科研与科技服务工作中,通过校企合作、产教融合,共同打造推进学院和企业互惠共赢发展的新平台。
      丁志强在讲话中指出,本地高校要更好服务泰州企业转型升级,将科技服务常态化、高效化和及时化,创出“泰州高校服务泰州企业”的品牌效应。
      奚爱国介绍了近年来泰州高等教育发展情况,对我院近年来尤其是迁址新校区以来所取得的办学成果表示充分肯定。奚爱国希望我院及泰州各高校未来发展定位要高、方向要准、方法要新、人心要齐、路径要巧。
      会上,江苏亚飞机械制造有限公司、江苏盈科生物制药有限公司等企业与我院各分院分别签订产学研合作协议。泰州亚芯微电子有限公司、江苏品韵建设公司、正威科技集团有限公司、南京理工大学泰州科技学院和泰州学院相关负责人先后作了交流发言。
      与会人员还先后参观了我院新校区校园及信息技术学院中兴通讯ICT行业创新基地、机电技术学院国家级工业机器人开放式公共实训基地和医学技术学院国家级护理实训中心。
      市教育局办公室、高教处,市科技局科技情报研究所负责人,我院各分院、相关部门负责人参加对接会。
 
 
 
------分隔线----------------------------