欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

医学院举行护理专业青年骨干教师说课竞赛

时间:2017-06-14 10:11:00 点击:







      6月13日下午,医学院护理专业骨干教师说课竞赛拉开帷幕。参与说课竞赛的为护理专业10名骨干专任教师。
竞赛活动中,层次清晰、特色鲜明的教学设计,图文并茂、生动形象的课件,声情并茂、落落大方的教态等等,无一不展现了骨干教师们扎实的教学实力。
      参加竞赛的老师们的教学设计能够紧跟当下高职护理教育教改方向,专业技术课程的设计能够紧紧围绕护理岗位能力需求,专业基础课程的设计能够紧扣为后续专业技术课程服务的理念,突出高职教育技术技能培养的特点。老师们在教学设计中能够恰当地选择信息化教学手段和利用近年来的课程建设成果,充分激发学生学习兴趣,促进师生互动,提升教学效果。
      说课结束后,9位评委对选手们的说课分别进行了点评,对选手们认真备赛以及现场精彩的说课给予了充分肯定,也提出了要求。评委们表示,说课只是一种形式,说课中提到的先进教学设计理念、教法与学法等都应该逐一落实到实际的课堂教学中,扎实提高教学效果;各个课程团队也都应该以说课为契机,认真组织课程研讨,真正从培养技术技能型人才的角度进行课程建设与改革。
      本次说课活动,展示了近年来,尤其是示范院校建设以来,护理专业各课程建设与改革的部分成果;各个选手精彩表现的背后是平时的不断学习与积淀,他们的风采亦是近年来学院分院加大师资培养力度、提升教师教育教学能力的有力展示。
 
------分隔线----------------------------