欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

院党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

时间:2017-05-23 09:53:00 点击:
      5月22日下午,院党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会,院党委书记许书平主持会议并讲话。
      会上,与会人员首先一起观看了《追寻习近平总书记的<初心>》前三集(梁家河篇、正定篇和宁德篇)专题片,和今年4月16日中央电视台《焦点访谈》栏目关于福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志的先进事迹专题片《廖俊波:扑下身子苦干实干》。
      许书平就推进我院“两学一做”学习教育常态化制度化,提出三点意见。
      一是统一思想,充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。许书平说,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是中央加强党的思想政治建设的重要举措,也是重要的政治考量和政治任务。是进一步提升“四个意识”特别是核心意识和看齐意识的必然要求;是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;是凝心聚力确保示范建设圆满完成的重要保证。
      二是真学实做,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作任务。许书平强调,推进“两学一做”常态化制度化,必须把思想教育放在首位,引导推动广大党员对习近平总书记讲话笃信笃行、对党章党规尊崇遵守,自觉践行“四个合格”标准。在“学”上深化拓展,推动党员干部旗帜鲜明讲政治;在“做”上深化拓展,推动党员干部奋发有为当先锋;在“改”上深化拓展,推动党员干部直面问题抓整改。
      三是从严要求,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。许书平要求,各基层党支部要将其作为全面从严治党的战略性、基础性工程,把全面从严的要求贯穿学习教育全过程,高度重视,精心组织,抓紧抓好,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要强化责任落实,强化督查考核,强化舆论宣传。
      学院党委中心组成员及列席人员参加推进会。
------分隔线----------------------------