欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

市民政局福彩中心“情暖万家”2017年助学启动仪式在我院举行

时间:2017-05-19 12:44:47 点击:





      5月18日下午,泰州市民政局福彩中心“情暖万家”2017年泰职院助学启动仪式在我院大学生活动中心举行。副院长钟文乐,市民政局副局长张阿晓,福彩中心副主任毛小庆、刘斌,综合宣传部副部长潘长鑫,院学工处处长颜忠胜,院团委副书记张鑫等出席仪式。仪式由学工处副处长、资助管理中心主任陆洋主持。
      会上,颜忠胜介绍了市民政局福彩中心自2006年以来对我院贫困学生的资助具体情况。受资助学生代表艺术院15级王美琴、医学院16级蔡雪媛先后发言,讲述自己受助以来的成长情况,并表示在以后的学习和生活中要做好表率,努力学习,力争以自己的实际行动来回报社会。
      钟文乐在讲话中对市民政局多年来对我院事业发展的支持,对我院家庭经济困难学生的帮扶表示衷心感谢。他对受助学生提出两点希望,一是能够刻苦学习,努力成才,不但要培养专业能力,更要培养核心能力;二是懂得感恩,感恩父母、感恩学校、感恩政府,感恩社会,贡献社会。
      仪式上,我院六名受助学生代表现场接受市民政局福彩中心资助。
      本次有50名2016级学生受到资助,受助金额共计15万元。市福彩中心自2006年开始,从每人每月发放150元助学金、资助人数80人开始,逐年增加资助金额,扩大受助覆盖面。为了进一步促进助学资金的有效使用,从2015年起,专门启动了“情暖万家·绿色通道项目”、“情暖万家·暖冬项目”、“情暖万家·助学成才项目”,截止到2016年,累计资助我院学生2544人次,金额达322万元。
 
------分隔线----------------------------