欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

我院保卫部(处)荣获“江苏省工人先锋号”称号

时间:2017-05-16 13:07:00 点击:

      4月27日下午,泰州举行庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会,一批先进集体和先进个人受到表彰。我院保卫部(处)荣获“江苏省工人先锋号”称号。
      保卫部(处)是学院党委、行政双肩挑的部门,负责全院安全工作,现有行政人员7名,保安员38名,监控室人员16名。近年来,在上级部门的指导下,在院党委、行政的领导下,以学习研究为先导,以敬业奉献为根本,以“内强素质、外塑形象、人要精神、物要整洁、安全保障、职责担当、服务为本、优质高效”组织文化为引领,不断提高全体员工的作风建设和能力建设。5人次获得省级表彰,8人次获得市级表彰,7篇文章在省级以上刊物发表,完成了院级课题《平安校园建设联动体系的研究》结题工作。
      保卫部(处)以创建江苏省平安校园建设示范高校为抓手,不断创新体制与机制,建成了“1+3+n”新校区防控体系,实现安防信息的纵向管理和横向共享;构建了全员参与、人人有责的四级安全责任与管理体系,将安全落实到每一个人、每一个岗位;优化了泰职院安全之声微信平台、平安校园建设工作简报、省大学生安全知识竞赛、平安高校微电影比赛、消防进军训五大载体,打造安全文化育人高地;加强了保安员、辅导员、安全委员三支队伍建设,突出人防在三防中的决定性作用。
      面对荣誉,保卫部(处)全体人员纷纷表示,要以此为新的起点,珍惜荣誉,戒骄戒躁,再创佳绩,为学院改革发展、为平安泰州、平安江苏建设作出新的更大的贡献。
      每年“五一”期间,省总工会都会对为我省经济、社会发展做出突出贡献的先进集体和个人进行表彰,其中“工人先锋号”是中华全国总工会制定下发的以创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队为内容的荣誉称号。
 
------分隔线----------------------------