欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

市直机关退休干部朱广联为学院第36期入党积极分子开设专题讲座

时间:2017-05-07 08:44:00 点击:
      为弘扬中华民族优良传统文化和社会主义核心价值观,提升入党积极分子党性修养,在思想和行为上率先垂范, 5月6日,市直机关退休干部朱广联为学院第36期入党积极分子开设“家风家训与美德善行”专题讲座。
      朱广联从家风、美德的内涵为切入点深入浅出地讲解了中国传统家风家规的演变,并为同学们列举了毛泽东、周恩来、泰兴黄桥何氏、“两弹元勋”邓稼先、“守边老人”魏德友等名人、大家的家风家训。他希望全体学员要牢记习总书记今年的五四讲话,时常用真善美来雕琢自己,用自己的实际行动来体现“美德善行”的深刻内涵。
      通过讲座进一步提升了全体学员的思想道德修养,为全体学员在思想和行动上规范自身,把家风家训与美德善行的优秀品格融入每个人的血液中,在潜移默化中不断提高道德素养,传递正能量。(思政部)
 
------分隔线----------------------------