欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

学院召开示范性高职院校建设推进会

时间:2017-05-03 09:34:00 点击:
      5月2日下午,省级示范性高职院校建设工作推进会在新校区图书馆一楼报告厅召开。学院示范建设领导小组组长、院党委书记许书平,示范建设领导小组组长、院长徐庆国出席会议并作讲话。会议由示范建设领导小组常务副组长、副院长陈红秋主持。
      会上,宋正和等6位同志分别代表办学体制机制创新、四个重点建设专业及特色文化育人建设等6个项目组进行了汇报,汇报人主要从项目建设的总体情况、完成情况、目前存在的问题和下一步如何推进项目建设等方面进行了详细的阐述,为下一阶段的示范建设工作进一步理清了思路,明确了方向。
      徐庆国通报了6个建设项目的检查情况以及存在的问题,对下一阶段示范建设工作进行了部署,提出了五个“必须”的工作要求:一是必须高度重视,鼓足干劲,聚力抓好示范项目建设;二是必须加强学习研究,明确目标任务要求,准确把握示范项目建设的内涵;三是必须强化责任意识,亲历亲为抓落实,大力推进项目建设;四是必须加强督查考核,严格问责,对出现问题的人和事绝不姑息;五是必须加强项目经费管理,专款专用,确保建设经费足额使用、绩效良好。
      许书平就破解示范建设工作中存在的思想懈怠问题、建设进度滞后问题、工作不到位问题,提出了三个方面的要求:一要统一认识、提振精神,破解思想懈怠问题;二要对标对表、攻坚破难,破解建设进度问题;三要压实担子、责任到人,破解工作到位问题。
      陈红秋就贯彻落实好大会精神提出三点要求:一是要认真学习许书记和徐院长的讲话,以及项目的《建设方案》、任务书和分解表;二是开展自查,针对问题,制定整改方案,同时,要抓好整改落实,强化考核问责;三是周密制定暑假加班计划,任务到人,明确到人、明确到天。
      示范办全体人员、示范建设各级项目负责人、学院全体副科以上干部参加了会议。
 
------分隔线----------------------------