欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

泰州市首家大学科技园今日揭牌

时间:2017-05-05 15:17:10 点击:
我院与高港区人民政府全面合作签约
















      5月5日上午,我院与高港区人民政府全面合作签约暨大学科技园揭牌仪式在高港区政府举行。高港区委书记顾萍与我院党委书记许书平共同为“大学科技园”揭牌。区委副书记、区长孙宏建,区委常委、高新区党工委书记顾为进,区人大副主任李强,副区长王庆,区政协副主席徐桂明等区领导,泰州市科技局副局长童宁,市教育局副调研员朱三峰,我院院长徐庆国等党政领导班子全体成员出席了签约揭牌仪式。签约仪式由高港区委常委、宣传部部长高宇彤主持。
      顾萍高度肯定了全面合作共建对于打造实力高港、精致高港、魅力高港、幸福高港,建设“强富美高”港口名城的重要意义。顾萍表示,高港区今后将以更加优惠的政策、更加优质的服务、更加优越的环境,为双方深化合作提供有力的保障。她要求,高新区要积极对接,主动配合,力争早日建成省级大学科技园。区委组织部、区科知局、人社局等部门要加强服务,及时解决合作创新中遇到的各种问题,为双方更深层次、更广范围的合作创造良好的环境。同时,她希望,泰州职业技术学院能一如既往地支持高港的发展,进一步发挥人才、技术、平台、信息等方面的优势,针对高港产业需求,把更多的人才往高港输送,把更多的科技成果在高港转化,为高港经济社会更好更快发展提供强有力的科技支撑和人才保障。
      许书平简要介绍了学院的基本办学情况,并感谢高港区委区政府长期以来对学院在改革、建设和发展事业中的关心支持。许书平说,多年来,高港的经济社会始终保持着高速发展的良好态势,主要经济指标连年夺冠。目前高港区的产业发展和城市推进正处于加速发力期,在建设新高港的进程中,创新平台、创新人才和各类实用型人才培养与需求量也显著增加。高港区人民政府与我院全面合作协议签约,一方面学院可以利用高港区各类优势资源来加快发展速度;另一方面,高港区也可以利用学院的资源优势,充分挖掘各类潜在资源,为高港经济社会发展服务。
      许书平表示,希望双方以此次校地全面合作签约暨泰州职业技术学院大学科技园揭牌为新的起点,不断凝聚合作共识,不断发挥资源优势,不断深化合作领域,确保双方全面合作协议按期推进、落到实处、取得实效。学院将会竭尽所能,倾尽全力,利用一切资源为高港经济社会发展服务,特别是努力造就更多创新平台、创新人才和各类实用性人才,引力助推“新·高·港”建设。
      揭牌仪式前,高港区区长孙宏建,我院院长徐庆国分别代表高港区人民政府与学院签署全面合作协议。高港区委常委、高新区党工委书记顾为进,我院副院长陈红秋代表双方签署共建泰州职业技术学院大学科技园(大学生创业园)合作协议。
      根据协议,双方将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,共建泰州职业技术学院大学科技园(大学生创业园),共推国家级科技企业孵化器的建设;共同开展产学研全面合作;建立校校合作机制,加强中、高职之间的教育合作,大力推进社会培训工作;制定高层次人才引进政策和措施,合作引进海内外高端人才和高水平研究团队。同时将泰州市第三人民医院作为泰州职业技术学院附属医院,作为我院学生临床实习基地,泰州市第三人民医院将为学院校医务室建设提供业务合作。
      泰职院大学科技园为泰州市首家大学科技园,主要突出职业性、地方性与行业性、技术技能性的特色。着重构建“一园三区”的发展布局,一是科技企业孵化园区;二是大学生创业园区;三是产业园区。规划三年内在孵企业达100家以上,申请专利超过500件,累计毕业企业达到25家以上,毕业企业和在孵企业提供的就业岗位超过5000个。每年申报高新技术企业不少于2家。力争2018年发展成为省级大学科技园,2020年左右成为国家级大学科技园。
      高港区各园区、镇街及相关部门负责人和我院相关部门负责人参加了签约揭牌仪式。
------分隔线----------------------------