欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

学院召开2017年就创业工作大会

时间:2017-04-21 13:50:00 点击:



















      4月20日下午,学院在图书馆一楼报告厅召开2017年就创业工作大会,院党委书记许书平出席大会并讲话,大会由院长徐庆国主持,院党政班子全体成员出席大会。
      会上,许书平重点讲了四个方面的问题。
      充分认识就创业工作形势的严峻性,切实增强做好就创业工作的责任感和紧迫感。许书平说,当前经济处于去产能阵痛期,传统产业需求下降;受国际经济形势影响,外企招聘需求萎缩;求职毕业生基数大,结构性矛盾依然突出。学院的就创业工作形势更加严峻,挑战十分巨大,我们一定要从全局和战略的高度,切实把就创业工作当作大是事来抓。要以对社会、对学院、对家庭、对学生高度负责的精神,明确责任,恪尽职守,扎扎实实做好各项工作,全面实现毕业生高质量的充分就业。
      牢牢抓住关键环节和重点工作,不断优化就创业指导服务。许书平指出,全院的就创业工作是一篇大文章,需要整体构思、通盘考虑、上下贯通,更需要把握好关键和重点,切实做到条理清晰、重点突出,覆盖全面、服务到位。要注重优化智慧就业平台功能,加强就创业“第二课堂”建设,完善精准化就业帮扶体系,深化与地方企业的合作。
      深入推进创新创业教育改革,着力激发创新创业活力。许书平强调,深化创新创业教育改革,是落实“大众创业、万众创新”战略、建设创新型国家的迫切需要,是全面培育创新创业土壤的根本保障,更是做好学院就创业工作的坚实基础。我们必须充分认识到创新创业教育工作的重要性,要有信心、勇气、智慧、韧性和耐力,敢于担当负责,善于凝聚共识,久久为功。要营造良好的创新创业文化氛围,打造专业化创新创业师资队伍,构建系列化创新创业课程体系,建立多样合作的交叉培养机制,搭建“一站式”创业服务平台。
      认真落实各方责任,全面完善齐抓共管格局。许书平要求,必须发挥多元主体作用,落实好各方责任,推动丰富完善齐抓共管格局,汇聚起强大合力,充分发挥全院的资源优势和积极性,齐心协力做好就创业工作。全院上下要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,上下游协作,左右间配合,相互理解支持,杜绝推诿扯皮。学工处和创新创业教育学院要带头履职尽责,各分院要规范招聘市场建设,加强就业数据监督管理,重视《就业质量年度报告》反馈工作。
      徐庆国要求全院上下要切实领会会议精神,切实抓好责任落实。各分院、各部门要把就创业工作作为当前和今后一个时期的一项重点工作来抓,努力构建充满活力、竞相发展的就创工作氛围,力争把学院打造成为创新思想和创业争先的热土和乐土,让每位学生都具有创新的思维,让有创业梦想的学生都能够有能力把梦想照进现实。
大会表彰了学院2016学年就创工作先进集体、先进个人和在校生创业典型,各分院分别向学院递交了《2017年就创业工作目标责任书》,经济与管理学院、信息技术学院、学工处分别作了表态发言。
      全体与会人员还观看了学院优秀校友就创业典型电视片《青春在奋斗中闪光》。
      学院全体副科以上干部,学工处就创中心、创新创业教育学院、各分院相关人员以及学生代表200余人参加大会。
------分隔线----------------------------