欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

市委书记蓝绍敏、市长史立军率市委五届二次全会代表考察我院

时间:2016-12-28 17:21:45 点击:

















 
      12月28日,晴空万里,风和日丽,市委书记、市人大常委会主任蓝绍敏,市委副书记、市长史立军分别带领出席市委五届二次全会的代表来到我院实地考察。学院党委书记许书平、院长徐庆国及领导班子全体成员陪同考察。
      28日下午,市委书记蓝绍敏带领A组参观人员首先来到信息技术学院,与中兴通讯教育合作中心华东大区总经理张重先生共同为CLAA物联网应用示范基地揭牌。张重介绍,中兴通讯是中国最大的通讯设备上市公司, 2016年,教育部、中兴通讯、泰职院三方共建ICT行业创新基地,并在泰职院建立江苏省首家高职院校中兴通讯CCLA(中国LoRa联盟)物联网示范基地。届时,CCLA江苏区域技术工程师培训、物联网合作单位员工培训、客户培训三个板块将落地泰职院,基地将成为物联网技术服务中心与人才培养摇篮。
      随后,蓝绍敏来到机电技术学院,参观新能源汽车综合实训中心,机电技术学院院长李曙生教授向蓝书记介绍说,近年来,机电类相关专业和汽车检测与维修专业,积极服务泰州市三大主导产业和高端装备新兴产业发展,积极服务泰州市新引进的卡威新能源汽车项目,并与企业共建双主体学院,共建新能源汽车综合实训室。
      蓝绍敏边参观边关切地询问了毕业生就业情况、新校区建设使用情况及新能源汽车综合实训基地建设情况,对学院新校区建设及近年来发展所取得的成绩感到十分高兴,给予了充分肯定。
      28日上午,市长史立军带领B组参观人员来我院观摩。院党委书记许书平向史市长介绍了学院基本办学情况、新校区建设情况及学院办学特色及专业建设成果。许书平介绍,在市委、市政府高度重视和大力支持下,近两年学院好事连连。学院成功申报省级示范性高职院校、新校区落成、3个“3+2”本科专业顺利招生、招生规模超历史水平、2个省级产教融合实训平台获批。新校区于2015年6月开工建设,医药高新区精心组织、攻坚克难,战胜了连续暴雨和高温等几十年不遇的恶劣天气,仅用16个月,就顺利完成了各项建设任务,今年9月10日实现如期开学。新校区按照全日制各类在校生10000人,成人学历教育在籍生10000人进行规划设计,占地1060亩,规划建筑面积33万平方米,总投资21亿元,其中,一期工程占地面积808亩,建筑面积27.5万平方米,总投资17.5亿元。新校区分为校前区、教学区、共享生态区、学生生活区、体育运动区和专业技术服务区六大功能版块,是集教学、科研、社会服务为一体的现代化、智能化、园林式、生态型、文化气息浓郁的新型校园和人文社区,充分体现以学生为主体、以实训教学为中心、以产学研技术创新为引领的现代高职教育理念,为促进园校企合作,产教深度融合发展开辟了更为广阔的前景。
      史立军希望我院继续加强内涵建设,加强实验实训室建设,为服务泰州区域经济社会发展中多做贡献。
 
 

 
------分隔线----------------------------