欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

我院召开省级示范性高职院校建设推进会

时间:2016-04-15 08:50:37 点击:

凝心聚力 狠抓落实 全面推进示范性院校建设工作


























      4月14日下午,省级示范性高职院校建设推进大会在我院报告厅召开,院党政班子全体成员出席大会。学院示范建设领导小组组长、院党委书记许书平出席大会并作重要讲话,示范建设领导小组组长、院长徐庆国作工作部署,大会由示范建设领导小组常务副组长、副院长陈宜刚主持。
      许书平在讲话中指出,省级示范院校建设是一件事关我院生存发展和广大师生员工切身利益的头等大事,也是实现我院“十三五”奋斗目标的根本保证,全体教职员工特别是各级领导干部要进一步认识到示范院校建设的重大意义,统一思想,提高认识,切实增强示范建设的紧迫感、责任感和使命感。
      许书平强调,全院上下首先要明确目标,我院省级示范建设的目标包含具体目标、二是验收目标和跨越目标三个层次。要实现上述目标,必须要解放思想,认真学习,深化体制机制等综合改革,破除一切阻碍改革发展的束缚,激发办学活力、人才活力、工作活力和创新活力;必须要求真务实、真抓实干;必须要科学部署、精心组织,确保各项目建设扎实高效有序推进。
      许书平要求,要加强领导,落实责任,扎扎实实做好示范建设工作。全院上下要牢固树立全院一盘棋的思想,坚决执行学院党委行政的各项决定,坚决服从工作安排和任务分工。坚决摒弃心存侥幸、蒙混过关的心理,坚决杜绝各自为政、推诿扯皮、不负责任现象的发生。各部门、各分院(部)、各工作组和项目组要各负其责,相互支持,密切配合,协同作战。要把示范建设和日常工作统一起来,用示范建设统领日常工作、推动日常工作,实现两不误、两促进。要加强示范建设工作的监控、检查和绩效考核,加大绩效考核和问责力度。同时,要抓好党风廉政建设,确保各项保障措施到位。
      徐庆国就示范项目建设工作提出三点意见。一是全体教职员工必须深入学习相关文件精神,深入学习各个项目的《建设方案》、《任务书》和《任务分解表》,准确领会和把握示范建设的实质内涵,并且贯彻到实际行动中。二是任何单位和个人都不得以任何理由拖沓、延误或应付建设工作,必须全力以赴,分秒必争,高效推进示范项目建设。三是在部署、推进示范项目建设过程中,要切实做到完善方案,提高质量;制定计划,有序推进;突出重点,全面推进;加强管理,严格考核。
      推进会上,10个专项工作组组长依次上台向许书平递交了责任书。19个项目建设组负责人依次上台向徐庆国递交了责任书。护理专业项目负责人、医学技术学院院长金建明,机电专业项目负责人、机电技术学院院长李曙生,项目建设督查组组长、院质评中心主任刁益韶,校园文化建设组组长、院党委宣传部部长李建明先后作了表态发言。
      全体教职工参加了大会。
 
------分隔线----------------------------