欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

新锐导演何文超携《甜蜜十八岁》走进我院

时间:2016-03-24 17:40:00 点击:







      3月23日晚,电影进高校第二场展映暨导演见面会在我院求是楼多功能厅举行,80后新锐美女导演何文超携青春电影《甜蜜十八岁》与同学们见面,并进行了互动交流。
      何文超,1983年出生于湖南,毕业于中央戏剧学院电影电视系,获得导演专业硕士学位,中国演员、导演、原创歌手、编剧,北京电影家协会会员。2005年,何文超出演电影《花腰新娘》。2009年,她执导的电影短片《何小光的夏天》获第七届全球华语大学生影视奖“最佳剧情片”奖,并入选第14届釜山国际电影节亚洲短片单元。2013年8月28日,由何文超担当女主角的电影《水印街》成为第70届威尼斯电影节上唯一的一部中国内地剧情长片。
      此次展映的电影《甜蜜十八岁》,是何文超导演历时三年准备的首部剧情长片,影片讲述了生活在南方小城的何那、李聪、夏虹三个年轻人,在18岁那年夏天发生的动人爱情和成长故事 。《甜蜜十八岁》获国家广电总局电影局剧本扶持基金,入选第15届上海国际电影节亚洲新人奖,第四届澳门国际电影节最佳编剧提名、优秀制片人奖,第11届俄罗斯电影节最佳处女作提名,影片还入选2012年度华语青年影像论坛展映,并登陆院线公映 。
      本次活动由我院、泰州电影家协会和九三学社泰职院支社主办,院建筑工程学院承办,建筑工程学院学生会、工程力学学社和“晨晓”图文书画学社协办。(宣传部,14建筑设计毛宇)
 
 
 
------分隔线----------------------------