欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

院领导春节前走访慰问优秀贫困大学生

时间:2016-01-28 08:27:49 点击:
      1月27日上午,院党委书记许书平在医学技术学院党总支书记陈靖靖、学工处处长颜忠胜等的陪同下,到医学技术学院陈佳文、蒋婷婷同学家中慰问。       
      在两位同学家中,分院相关负责人简要介绍了两位同学在校的学习生活情况和取得的成绩。许书平说,学院每年春节前都会到一些优秀的学生家中慰问,对于家庭困难的优秀学生,学院和社会各界都会千方百计地帮助支持他们完成学业,希望同学们自己要勤奋学习、练好技能,走上工作岗位后能够为家庭和地方多做贡献,以优异的工作实绩回报家庭,回报社会各界的关怀。
      在陈佳文同学的居住地,许书平还与当地基层主要负责同志进行了深入交流,详细了解学生家庭的生产、生活情况。当地基层主要负责同志对许书记一行的到来表示诚挚地欢迎。他们表示,十分感谢学院对同学们的大力培养,今后将加大对这些优秀学生家庭关注的力度,尽可能帮助他们解决实际困难。
      1月26日下午,院长徐庆国在机电技术学院党总支书记徐步荣、学工处处长颜忠胜的陪同下,到机电院王东旭同学家中慰问。
在王东旭家中,分院负责人简要介绍了王东旭在校的学习生活情况。徐庆国详细了解了王东旭的家庭情况,并勉励说,只要同学们努力提高自己的专业技能,并在此基础上培养自己的组织管理能力、建立良好的人际关系,不断增强自信心、上进心和责任心,就一定能够成为一个有用的人,为自己、为家庭、为社会作贡献。
      同学们均表示,一定会更加努力学习、练好专业技能,走上工作岗位后,以自己的实际行动回报家庭、学院和社会各界的关怀。
      许书记、徐院长分别代表学院向所慰问的同学家中送上慰问金和慰问品,并祝他们全家过一个祥和愉快的春节。
      1月19日至27日,学院其他领导还分赴盐城、淮安、连云港、姜堰等地走访慰问各分院优秀贫困大学生,向他们致以节日的问候,送去慰问金和慰问品,给他们送去学院的温暖和关怀。
      慰问优秀学生的同时,学院还将他们在社会各界的关心支持下,通过自身努力所取得的优秀成绩以喜报的形式送发到他们曾经就读的中学及其家庭所在地的居委会或村委会,以此形式来提升社会各界对优秀贫困大学生的关注度。
------分隔线----------------------------