欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

我院成为江苏省示范性高等职业院校立项建设单

时间:2015-10-30 05:36:02 点击:
      10月29日,江苏省教育厅、财政厅发布《关于公布2015年省级示范性高等职业院校立项建设单位的通知》(苏教高[2015]19号),我院和其他七所省内高职院校被确立为省级示范性高等职业院校立项建设单位,建设时间自2015年起,建设期为三年。重点建设药物制剂技术、机电一体化技术、护理、建筑工程技术等四个专业和“依托医药高新区医药产业链园校企协同育人体制机制建设”、“高职特色文化育人”两个项目。
      “江苏省省级示范性高等职业院校”建设工程,是江苏省贯彻落实国务院和省政府关于大力发展职业教育决定精神的重要举措,是实施教育部、财政部“国家示范性高等职业院校建设计划”的重要组成部分,也是落实省中长期教育改革和发展规划纲要提出的目标任务的重要措施。根据省教育规划纲要提出的建设目标,到2020年将建成40所示范高等职业院校。
      作为市属高职院校,本次我院申报省示范性高职院校得到了泰州市委、市人大、市政府的大力支持,蓝绍敏书记、陆志鹏市长、高纪明主任高度重视,亲自关心指导;市委、市政府分管领导专程听取院领导汇报,对申报工作进行具体指导和专项批示。同时,在学院党委行政的正确领导下,经过全体申报人员的艰苦奋战和全院教职员工的共同努力,学院最终成功入选省级示范性高职院校立项建设单位。
      进入江苏省示范性高职院校建设单位行列后,我院将立足中国医药城,服务泰州市、辐射江苏经济社会发展。依托泰州国家医药高新区,创新“园区-企业-学院”协同办学体制机制;创新人才培养模式,推进“园校企全程互动、产教研深度融合”;园校企共建“双能型”师资队伍,共建大学科技园等平台,共建优秀校园文化。通过三年建设,把学院建设成为国内有一定影响、省内示范引领作用显著、区域特色鲜明的园区服务型省级示范性高等职业院校。
      学院将在省、市相关部门的领导和监督下,成立示范院校建设组织机构,完善管理制度和激励机制,落实各项保障措施,从组织、经费、制度等多方面形成一个全过程、全方位的保障机制,确保建设项目有计划、有步骤、高质量地完成,切实提高办学水平,彰显办学特色,发挥示范作用。(刘安)
------分隔线----------------------------