欢迎进入泰州职业技术学院 今天是:收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

学院召开新学期教学质量监控工作会议

时间:2015-09-12 03:05:05 点击:
      9月11日下午,学院在求是楼305会议室召开新学期教学质量监控工作会议,总结上学期教学质量监控工作,研究部署新学期教学质量监控和2014—2015学年状态数据平台填报工作。院长徐庆国、副院长陈宜刚出席并作讲话。
      徐庆国在讲话中对进一步提高教学质量监控等工作提出五点要求:一是各分院(部)要进一步提高质量意识,增强责任感和使命感。二是要完善教学管理、质量监控基本制度,加强各主要教学环节的质量标准建设,确保各项工作有章可循。三是要全面系统地开展质量监控评价工作,重点针对相关薄弱环节,保证教学条件,促进教学质量稳步提高。四要高标准、有序组织好2015年人才培养工作状态数据采集报送和人才培养质量报告的撰写上报工作。五是各职能部门、分院(部)要加强人才培养质量保障和监控体系建设,以现代教学理念为指导,以信息技术为支持,应用现代教学方法进行教学,推进整体教学水平稳定提高。
      陈宜刚在讲话中指出,教学质量监控工作任重道远,学院实施院系两级质量监控管理,由质评中心牵头统筹负责,各分院(部)作为教学质量监控工作的主体,不仅要做好日常教学秩序检查、听评课等工作,更要注重加强内涵建设,充分发挥教研室的职能,广泛开展教学研究,提升教师的执教水平,树立良好的教风学风,不断提高教学质量和人才培养质量。
      会上,质评中心主任刁益韶对上学期日常教学巡视、听评课及专项教学检查等工作进行了总结,针对存在问题提出了整改意见,对本学期督导工作进行了部
署,副主任王霞就2014—2015学年学院状态数据平台填报工作进行了相关部署。
      会议由刁益韶主持。各分院(部)分管教学负责人、院级督导和质评中心相关人员参加了会议。(宋亮)
------分隔线----------------------------